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Smoothie bowl: la ricetta del frullato in ciotola cremoso e nutriente

Preparazione: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 1 persona
A cura di Ilaria Cappellacci
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ingredienti
Yogurt greco 0% grassi
170 gr
Lamponi
60 gr
Fragole
70 gr
Miele di acacia
1 cucchiaino
Banana
1
Cubetti di ghiaccio
2
Ti servono inoltre
Granella di nocciole
q.b.
Semi di lino
q.b.
Cocco râpé
q.b.
Lamponi
q.b.
Cioccolato fondente
10 gr
fiocchi di farro (o granola)
q.b.

Lo smoothie bowl è un frullato in ciotola, cremoso e saziante, da gustare al cucchiaio. Una preparazione di tendenza, ideale per la prima colazione e per una merenda sana e nutriente. Inoltre, grazie alla sua ricchezza di vitamine, proteine, carboidrati e fibre, può essere consumata anche come pranzo leggero, soprattutto durante le calde giornate estive, per ricaricarsi di energie.

La ricetta prevede di unire, in un mixer, fragole, lamponi e banane, yogurt greco allo 0% di grassi, miele di acacia e un cubetto di ghiaccio, fino a ottenere un composto dalla consistenza avvolgente e vellutata. Una volta nella bowl, sarà guarnito con un topping: noi abbiamo usato granella di nocciole, scaglie di cioccolato, cocco râpé, lamponi, semi di lino e fiocchi di farro soffiati. Saranno proprio questi ingredienti, e l'assenza del latte, a fare la differenza rispetto al classico e più liquido smoothie, da sorseggiare direttamente dal bicchiere.

Se desideri, potrai usare yogurt intero e la frutta che preferisci, anche essiccata, e decorare con cacao amaro in polvere, nutella fatta in casa, semi di chia o misti, e ciò che è più di tuo gradimento. Per realizzare una versione vegana, puoi optare per yogurt vegetale e sciroppo d'agave. Proponila come spuntino o fine pasto light, anche ai più piccini: così colorata e sfiziosa, piacerà davvero a tutti.

Scopri come preparare la smoothie bowl seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche l'açai bowl e la nostra selezione dei migliori frullati e di frappè estivi.

Come preparare lo smoothie bowl

Lava le fragole e i lamponi sotto l'acqua corrente, rimuovi il picciolo delle fragole e metti il tutto in una ciotolina 1.

Sbuccia la banana e tagliala a tocchetti 2.

Versa lo yogurt greco nel boccale del frullatore 3.

Aggiungi la frutta fresca 4.

Unisci un cucchiaino di miele, della varietà che preferisci 5.

Aggiungi due cubetti di ghiaccio 6.

Chiudi con il tappo 7 e frulla per circa un minuto, fino a ottenere una crema omogenea.

Versa lo smoothie nella bowl 8.

Inizia a guarnire con i fiocchi di farro soffiato 9.

Disponi una fila di lamponi e una di cocco râpé 10.

Unisci la granella di nocciole e i semi di lino 11.

Completa con le scaglie di cioccolato fondente 12.

Lo smoothie bowl è pronto per essere servito 13.

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