Il plumcake alle fragole è un dolce soffice e profumato, una variante primaverile del classico plumcake allo yogurt, perfetto per la colazione, la merenda o da gustare come delizioso dessert a fine pasto. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato il plumcake con uova, zucchero, burro fuso, farina, scorza di limone, lievito per dolci e panna fresca liquida, che renderà soffice il dolce. Aggiungeremo poi le fragole a pezzetti, così da amalgamarle bene al composto. A fine preparazione, puoi servire il plumcake alle fragole con zucchero a velo, panna montata o con golosa crema inglese, così da adattarlo alle diverse occasioni.
Se vuoi realizzare il plumcake alle fragole senza burro e più light, puoi sostituirlo con l'olio di semi, inoltre poi utilizzare 125 ml di yogurt al posto della panna da montare.
Se ami questo delizioso frutto primaverile, sono tante le ricette con le fragole che puoi realizzare, dolci semplici e profumati ideali per ogni occasione, come la torta crema e fragole, sofficissima e irresistibile oppure la torta panna e fragole, ideale per feste di compleanno.
In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero 1. Aggiungi la scorza di limone 2 e continua a mescolare. Unisci il burro fuso e mescola ancora 3.
In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero 1. Aggiungi la scorza di limone 2 e continua a mescolare. Unisci il burro fuso e mescola ancora 3.
Aggiungi la farina setacciata 4 e mescola. Aggiungi la panna da montare 5, il lievito per dolci e amalgama bene 6.
Aggiungi la farina setacciata 4 e mescola. Aggiungi la panna da montare 5, il lievito per dolci e amalgama bene 6.
Aggiungi le fragole a pezzi 7 e incorporale bene 8. Distribuisci per bene il composto nello stampo rettangolare rivestito con carta forno 9.
Aggiungi le fragole a pezzi 7 e incorporale bene 8. Distribuisci per bene il composto nello stampo rettangolare rivestito con carta forno 9.
Metti in cima una fila di fragole 10 e inforna a 180 °C per 35 minuti. Decora il plumcake con lo zucchero a velo e altre fragole tagliate a metà 11. Il plumcake alle fragole è pronto per essere servito 12.
Metti in cima una fila di fragole 10 e inforna a 180 °C per 35 minuti. Decora il plumcake con lo zucchero a velo e altre fragole tagliate a metà 11. Il plumcake alle fragole è pronto per essere servito 12.
È possibile conservare il plumcake alle fragole per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o all'interno di un contenitore ermetico.