ricetta

Torta crema e fragole: la ricetta del dolce soffice e goloso

Preparazione: 75 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4-6
A cura di Eleonora Tiso
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ingredienti
Per l'impasto
Farina 00
150 gr
Zucchero
100 gr
Yogurt greco alla fragola
120 gr
Burro fuso
100 gr
uovo
1
tuorlo
1
Latte
50 ml
Lievito per dolci
8 gr
per la decorazione
Crema pasticciera
150 gr
Fragole fresche
300 gr
Zucchero a velo
q.b.

La torta crema e fragole è un dolce soffice e goloso, che conquisterà tutti per la sua semplice bontà. Si realizza con un impasto a base di yogurt greco, che renderà la consistenza incredibilmente morbida e avvolgente, arricchito da ciuffetti di crema pasticciera e fragole fresche a tocchetti. Una torta ideale per la colazione e la merenda, magari inzuppata in una tazza di latte o di tè, e che si mantiene perfetta per diversi giorni. Buonissima a temperatura ambiente, ma anche leggermente tiepida, può essere servita anche a fine pasto, accompagnata da una pallina di gelato alle fragole. Scoprite come realizzarla seguendo passo passo la nostra ricetta.

Come preparare la torta crema e fragole

Sgusciate le uova in una terrina, aggiungete lo zucchero e lavorate il tutto utilizzando una frusta a mano 1.

Incorporate lo yogurt greco, il latte e il burro fuso 2, quindi amalgamate velocemente.

Incorporate poi la farina, setacciata con il lievito 3.

Distribuite l'impasto in uno stampo da 18 cm di diametro, imburrato e infarinato. Praticate delle fossette sulla superficie e distribuitevi tante cucchiaiate di crema pasticciera 4.

Cospargete con le fragole a pezzetti, affossandole leggermente 5.

Infornate la torta crema e fragole a 175 °C per 45-50 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornatela e lasciatela raffreddare, quindi sformatela, decorate con un po' di zucchero a velo e servite 6.

Consigli

Potete sostituire lo yogurt greco alle fragole con lo yogurt bianco naturale o alle fragole, ma anche con uno yogurt greco arricchito con altra frutta (tipo ai frutti di bosco, al mirtillo, al cocco, alle ciliegie).

Per rendere il dolce ancora più goloso potete aggiungere all'interno anche delle gocce di cioccolato fondente e cospargere la superficie con delle mandorle a lamelle o delle nocciole, tritate grossolanamente al coltello.

Gli amanti del cioccolato, invece della classica crema pasticciera, possono aggiungere quella al cacao.

Le fragole possono essere sostituite da altri frutti, come ciliegie, mirtilli, lamponi o uva fragola.

Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche la torta ricotta e fragole e la crostata morbida alle fragole.

Conservazione

La torta crema e fragole si conserva a temperatura ambiente, sotto una campana di vetro o in un apposito contenitore ermetico, per almeno 2 giorni. Si sconsiglia la congelazione.

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