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Torta ricotta e fragole: la ricetta del dolce soffice e delizioso pronto in pochi minuti

Preparazione: 60 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 8 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Uova
2
Zucchero
150 gr
Farina 00
200 gr
Ricotta di mucca
200 gr
Fragole
400 gr già pulite
Lievito in polvere per dolci
1 bustina
Burro fuso
50 gr

La torta ricotta e fragole è un dolce semplice e squisito, ideale per la merenda di grandi e piccini, e pronto in poco tempo. L'impasto è reso ancora più morbido e fresco dall'aggiunta di ricotta, a cui saranno unite le fragole fresche tagliate a pezzi, sia dentro che sopra la torta. La consistenza del dolce sarà soffice e cremosa, così che le fragole non si depositeranno sul fondo, realizzando anche uno scenografico decoro. Ecco come preparare in pochi passaggi questo goloso dolce primaverile.

Come preparare la torta ricotta e fragole

Mettete le uova in una ciotola con lo zucchero e montatele fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite il burro sciolto a filo e continuate a mescolare con le fruste, unendo poco alla volta anche la ricotta, la farina e il lievito setacciati. Mescolate a bassa velocità per pochi minuti, fino ad ottenere un composto denso e ben sodo. Lavate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele in 2 parti o in 4 se sono grandi.

Aggiungetene metà all'impasto e mescolate delicatamente. Versate l'impasto in una tortiera a cerniera di 24 cm di diametro imburrata e infarinata. Aggiungete il resto delle fragole, adagiandole sulla torta delicatamente, e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti facendo sempre la prova stecchino. Una volta pronta, lasciate raffreddare e servitela umida e sofficissima. La vostra torta ricotta e fragole è pronta per essere gustata.

Consigli

Se volete, potete realizzare la torta ricotta e fragole senza burro, sostituendolo con le stessa quantità di olio di semi.

Se invece preferite preparare la torta ricotta e fragole senza olio né burro, sostituiteli aggiungendo altri 50 gr di ricotta all'impasto.

Per ottenere un composto sodo e morbido utilizzate la ricotta ben sgocciolata e a temperatura ambiente.

Potete aromatizzare l'impasto con scorza di limone grattugiata, da aggiungere alle uova e allo zucchero, prima di montarli.

Se volete rendere ancora più golosa la vostra torta ricotta e fragole, potete aggiungere all'impasto dei pezzi di cioccolato fondente, ma anche frutta secca in pezzi, in base alle vostre preferenze.

Chi preferisce potrà decorare la torta ricotta e fragole con una spolverata di zucchero a velo.

Conservazione

Potete conservare la torta ricotta e fragole per 4 giorni al massimo sotto una campana di vetro.

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