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Pesche grigliate con gelato: la ricetta del dessert fresco e goloso

Preparazione: 20 Min
Cottura: 14 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Stefania Zecca
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ingredienti
per il coulis
Frutti di bosco
350 gr
Zucchero di canna
50 gr
per le pesche
Pesche mature
2
Burro
20 gr
Gelato
4 palline
Menta
1 ciuffo

Le pesche grigliate con gelato son un dolce al cucchiaio goloso e di facile esecuzione, perfetto per la stagione estiva e per una cena con amici o parenti, anche organizzata all'ultimo minuto. Ti basterà scegliere delle pesche ben mature, ma sode, tagliarle a metà, spennellarle con il burro fuso e poi grigliarle su una piastra ben calda. Una volta cotte, vengono guarnite con una pallina di gelato e un coulis di frutti di bosco preparato al momento: il risultato è un dessert fresco e leggero, che conquisterà gli ospiti per l'irresistibile contrasto di temperature e consistenze.

Le pesche grigliate con gelato si prestano a molte varianti: puoi scegliere il gelato che preferisci, come quello alla crema, alla panna, alla vaniglia, alla stracciatella e guarnire il tutto con amaretti sbriciolati, biscotti secchi, granella di cocco, mandorle a lamelle, gherigli di noce e così via. Per il coulis puoi sostituire i frutti di bosco con la frutta di stagione che hai a disposizione, ma puoi anche guarnire le pesche con del cioccolato fondente fuso. Per una variante più leggera, adatta anche a una merenda per i bimbi, puoi aggiungere dello yogurt greco naturale (o di soia) al posto del gelato, dolcificato magari con un filo di miele o di sciroppo di agave.

Scopri come realizzare le pesche grigliate con gelato seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche il trifle di pesche e il pan di pesche.

Come preparare le pesche grigliate con gelato

Prepara il coulis: metti i frutti i bosco in una padella con lo zucchero e fai cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti 1.

Quando la frutta sarà morbida, frullala con un frullatore a immersione 2.

Passa la frutta attraverso un setaccio e, aiutandoti con un cucchiaio, fai colare la purea nella ciotola 3.

Lava le pesche e tagliale a metà 4.

Elimina il nocciolo aiutandoti con uno scavino 5.

Spennella le pesche con il burro fuso 6.

Scalda una piastra e, quando sarà pronta, adagia le pesche dal lato tagliato 7.

Griglia le pesche un paio di minuti per lato 8.

Trasferisci le pesche su un vassoio 9.

Disponi una pallina di gelato su ciascuna pesca 10.

Completa con il coulis ai frutti di bosco e guarnisci con le foglie di menta 11.

Porta in tavola e servi immediatamente 12.

Conservazione

Si consiglia di preparare le pesche grigliate e gustarle calde al momento con il gelato.

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