Le patate arrostite sono un contorno irresistibile e semplicissimo da realizzare, molto gustoso e veloce. Le patate vengono tagliate a rondelle, sbollentate per pochi minuti in acqua e bicarbonato, quindi saltate velocemente con un filo di olio, l'aglio e le erbette aromatiche che più preferite: noi abbiamo scelto rosmarino e timo limonato, per una nota piacevolmente agrumata.
Per questa preparazione scegliete le patate a pasta gialla: sono più compatte e contengono meno amido rispetto a quelle bianche, più farinose e soffici. In appena 15 minuti otterrete una preparazione impeccabile, croccante fuori e morbida dentro. Scoprite come realizzarle seguendo passo passo la nostra ricetta.
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche le patate apparecchiate e quelle al parmigiano.
Sbucciate le patate, mettetele a bagno in acqua fredda per almeno mezz'ora e poi tagliatele a rondelle 1.
Sbucciate le patate, mettetele a bagno in acqua fredda per almeno mezz'ora e poi tagliatele a rondelle 1.
Scottate le patate in acqua bollente, a cui avrete aggiunto un pizzico di bicarbonato di sodio, per 2 minuti 2. Scolatele e tenetele da parte.
Scottate le patate in acqua bollente, a cui avrete aggiunto un pizzico di bicarbonato di sodio, per 2 minuti 2. Scolatele e tenetele da parte.
Fate rosolare l'aglio in una padella con un filo abbondante di olio, aggiungete le patate, profumate con le erbette aromatiche e portate a cottura: ci vorranno circa 12-15 minuti 3.
Fate rosolare l'aglio in una padella con un filo abbondante di olio, aggiungete le patate, profumate con le erbette aromatiche e portate a cottura: ci vorranno circa 12-15 minuti 3.
Appena le patate saranno dorate e croccanti, levatele e trasferitele in un piatto da portata. Salate, profumate con una macinata di pepe e servitele ben calde 4.
Appena le patate saranno dorate e croccanti, levatele e trasferitele in un piatto da portata. Salate, profumate con una macinata di pepe e servitele ben calde 4.
Le patate arrostite possono essere conservate in frigorifero, chiuse in un apposito contenitore ermetico, per massimo 2 giorni; ovviamente, per gustarne tutta la croccantezza, il consiglio è di prepararle e consumarle calde al momento.