Il pasticcio di carne è un tortino a base di pasta sfoglia farcita con carne macinata di manzo, cipolle, passata di pomodoro, salsa Worcestershire, sale e pepe.
Pulite la cipolla, rimuovete l'anima al centro e tagliatela quindi a dadini 1. In una padella antiaderente versate tre cucchiai di olio extravergine d'oliva, quindi mettete a rosolare la cipolla a fiamma media ed aggiungete poi la carne macinata 2. Lasciate rosolare la carne per almeno due minuti, aggiungete un cucchiaio di farina e continuate a cuocere mescolando di tanto in tanto 3.
Pulite la cipolla, rimuovete l'anima al centro e tagliatela quindi a dadini 1. In una padella antiaderente versate tre cucchiai di olio extravergine d'oliva, quindi mettete a rosolare la cipolla a fiamma media ed aggiungete poi la carne macinata 2. Lasciate rosolare la carne per almeno due minuti, aggiungete un cucchiaio di farina e continuate a cuocere mescolando di tanto in tanto 3.
Aggiungete la salsa Worcestershire ed aggiustate di sale e pepe. Aggiungete la passata di pomodoro ed abbassate il livello della fiamma 4. Aggiungete due mestoli di brodo di carne e lasciate cuocere fin quando il liquido non si sarà completamente assorbito. Nel frattempo stendete la pasta sfoglia e rivestite gli stampi su tutti i lati utilizzando un coppa pasta e farcite l'involucro con il ripieno di carne 5. Ricoprite con un disco di pasta sfoglia e sigillate i bordi utilizzando le dita. Spennellate con uovo sbattuto la superficie e praticate dei taglietti con una lametta o un coltello molto affilato prima di infornre in forno ventilato a 190°C per circa 20 minuti o comunque finché non saranno ben dorati 6.
Aggiungete la salsa Worcestershire ed aggiustate di sale e pepe. Aggiungete la passata di pomodoro ed abbassate il livello della fiamma 4. Aggiungete due mestoli di brodo di carne e lasciate cuocere fin quando il liquido non si sarà completamente assorbito. Nel frattempo stendete la pasta sfoglia e rivestite gli stampi su tutti i lati utilizzando un coppa pasta e farcite l'involucro con il ripieno di carne 5. Ricoprite con un disco di pasta sfoglia e sigillate i bordi utilizzando le dita. Spennellate con uovo sbattuto la superficie e praticate dei taglietti con una lametta o un coltello molto affilato prima di infornre in forno ventilato a 190°C per circa 20 minuti o comunque finché non saranno ben dorati 6.
Preparare il pasticcio di carne è piuttosto semplice e non richiede molti passaggi ma certamente qualche piccolo accorgimento per ottenere un tortino compatto e con un ottimo gusto:
Potete conservare il pasticcio di carne per circa due giorni coprendoli e tenendoli in un luogo fresco ed asciutto.