ricetta

Pasticcio di zucchine: la ricetta della pietanza completa e deliziosa

Preparazione: 20 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
24
Immagine

Il pasticcio di zucchine è un secondo piatto semplice e delizioso, una pietanza vegetariana ideale per il pranzo o la cena di tutta la famiglia. Per la preparazione dovrai utilizzare zucchine crude che saranno tagliate in fettine sottili, alternate nella pirofila con il formaggio e condite con olio extravergine di oliva, basilico, sale, pepe e arricchite in superficie con pangrattato e parmigiano grattugiato, prima della cottura in forno.

Puoi rendere più ricca la pietanza con l'aggiunta di besciamella, da alternare agli strati di zucchine e formaggio, inoltre puoi aggiungere anche del prosciutto cotto, se preferisci.

Sono tante le ricette con le zucchine che puoi realizzare, idee semplice e deliziose per gustarle in tanti modi diversi e in ogni occasione.

ingredienti
Zucchine
4
Formaggio morbido
350 gr
Parmigiano grattugiato
100 gr
Pangrattato
100 gr
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Basilico
q.b.

Come preparare il pasticcio di zucchine

Taglia le zucchine sottilmente col pelapatate 1.

Cospargi il pangrattato sulla superficie della teglia. Inizia ad assemblare la lasagna disponendo le prime fette di zucchine 2.

Quindi versa l’olio, condisci col sale, il pepe e cospargi con parmigiano e pangrattato 3.

Infine, disponi le fette di formaggio e le foglie di basilico 4. Ripeti i passaggio altre due volte.

Copri la lasagna con le fette di zucchine incrociate. Aggiungi un filo d’olio e aggiusta con il sale e il pepe 5.

Come ultimo passaggio cospargi altro parmigiano e pangrattato 6.

Inforna a 180 °C per 30 minuti. Il pasticcio di zucchine è pronto per essere servito 7.

Conservazione

Puoi conservare il pasticcio di zucchine in frigorifero per 2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.

24
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
24