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Pasta con i friggitelli: la ricetta del primo piatto semplice e gustoso con pomodorini

Preparazione: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Friggitelli
500 gr
Spaghetti
320 gr
Pomodorini
200 gr
Aglio
1 spicchio
Peperoncino
1/2
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pecorino grattugiato
q.b.
Basilico
q.b.

La pasta con i friggitelli è un primo piatto semplice e dal gusto incredibile, una ricetta veloce e saporita realizzata con peperoncini verdi o friggitelli, una varietà di peperone dolce tipico del sud Italia. Nella nostra preparazione abbiamo aggiunto anche i pomodorini, scottati in padella con i friggitelli e uno spicchio d'aglio. La pasta sarà poi mantecata nel condimento con una spolverata di pecorino, per legare il tutto: qui abbiamo utilizzato gli spaghetti, ma potete scegliere il formato di pasta che preferite. Ma ecco come preparare questo primo piatto semplice e delizioso.

Come preparare la pasta con i friggitelli

Eliminate il picciolo dei friggitelli e liberateli dei semi 1. Lavateli sotto acqua corrente, asciugateli e tagliateli a rondelle. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà o a pezzetti 2. Rosolate lo spicchio d'aglio in padella 3, aggiungete anche il peperoncino e i friggitelli, salate e cuocete pochi minuti, mescolando spesso.

Unite anche i pomodorini, coprite con il coperchio e cuocete per 2-3 minuti 4. Aggiungete anche un mestolo di acqua calda e cuocete ancora per 2 minuti, fino a cuocere i friggitelli. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente e salata 5, scolateli al dente e versateli nel condimento, aggiungete un'abbondante spolverata di pecorino e mantecate. La vostra pasta con i friggitelli è pronta per essere servita con qualche foglia di basilico 6.

Consigli

Chi preferisce, può rendere ancora più ricca e saporita la pasta con i friggitelli aggiungendo delle acciughe ma anche pancetta o salsiccia sbriciolata. Questa preparazione è ottima anche con della mozzarella ben scolata e tagliata fresca o con l'aggiunta di olive taggiasche e pane grattugiato.

Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato gli spaghetti ma potete scegliere anche la pasta corta o il formato che preferite.

Se amate questi particolari e saporiti peperoncini dolci, allora preparate anche i friggitelli in padella, un contorno semplice e delizioso, oppure friggitelli e patate, una preparazione più ricca e sostanziosa, grazie all'aggiunta delle patate.

Conservazione

È consigliabile consumare la pasta con i friggitelli subito dopo la preparazione. In alternativa potete conservarla in frigo per 1 giorno all'interno di un contenitore ermetico.

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