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Panna cotta al cocco: la ricetta del dessert al cucchiaio dal gusto esotico

Preparazione: 10 Min
Cottura: 5 Min
Raffreddamento: 3 ore e 1/2
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 porzioni
A cura di Fabiola Fiorentino
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ingredienti
Panna fresca
400 ml
Latte di cocco
400 ml
Zucchero semolato
120 gr
Gelatina in fogli
10 gr
per la finitura
Coulis di fragole
q.b.
Cocco in scaglie
q.b.
Menta fresca
q.b.

La panna cotta al cocco è un dessert al cucchiaio fresco e profumato, facile e veloce da realizzare. Una variante esotica della classica panna cotta alla vaniglia, qui preparata con il latte di cocco al posto di quello vaccino, ideale da servire come goloso dopo pasto estivo o per una merenda speciale in compagnia di amici.

Per portarla in tavola, ti basterà scaldare in un pentolino dai bordi alti la panna liquida con la bevanda vegetale e lo zucchero semolato, fino a sfiorare il bollore. A questo punto non ti rimarrà che incorporare la gelatina in fogli, ammollata in acqua fredda e ben strizzata, e versare quindi il composto ottenuto negli stampini individuali attendendo il tempo necessario affinché rassodi in frigo: il risultato saranno dei dolcetti monoporzione raffinati e dal gusto tropicale, da guarnire in superficie con un coulis di fragole, cocco in scaglie e foglioline di menta fresca. Puoi conservarli in frigo, ben avvolti con un foglio di pellicola trasparente, per 1-2 giorni massimo.

Se desideri, puoi fare in casa il coulis cuocendo la frutta sul fuoco con lo zucchero a velo e setacciando poi il tutto con un colino a maglie strette, oppure puoi sostituirlo con ciò che preferisci: caramello salato, cioccolato bianco fuso, salsa mou, composta di ananas, e tanto altro ancora.

Per una texture cremosa e vellutata, sarà importante avvantaggiarsi con i tempi e lasciar riposare la panna cotta in frigo per almeno tre ore mentre, per sformare il dolce in un attimo, ti suggeriamo di passare delicatamente lungo i bordi un coltellino a lama liscia e di immergere per qualche istante la base degli stampini in una terrina con acqua calda.

Scopri come preparare la panna cotta al cocco seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche la panna cotta senza colla di pesce o la panna cotta al cioccolato.

Come preparare la panna cotta al cocco

Per prima cosa, metti in ammollo la gelatina in un piatto con acqua fredda 1 e lasciala riposare per circa 10 minuti.

Nel frattempo, versa in un pentolino dai bordi alti la panna fresca 2.

Unisci il latte di cocco 3.

Dolcifica con lo zucchero semolato 4.

Metti sul fuoco e fai scaldare su fiamma dolce, fino a sfiorare il bollore 5.

A questo punto, spegni la fiamma e aggiungi la gelatina 6, ben strizzata.

Mescola con una spatola 7 e lasciala sciogliere. Versa il composto negli stampini individuali, metti in frigo e fai rassodare per almeno 3 ore.

Trascorso il tempo, estrai la panna cotta dal frigo 8 e sformala sui piattini da dessert. Per agevolare l'operazione, puoi passare gli stampini sotto un getto di acqua calda: in questo modo sarà più semplice sformarli.

Guarnisci la panna cotta al cocco con il coulis di fragole, una spolverizzata di cocco in scaglie e foglioline di menta fresca 9, porta in tavola e servi.

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