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Panna cotta al mango: la ricetta del dessert al cucchiaio esotico e delizioso

Preparazione: 30 Min
Riposo: 8 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La panna cotta al mango è un dessert al cucchiaio semplice ed esotico, ideale da servire fredda come delizioso fine pasto o da gustare a merenda. Si tratta di una versione più fresca della panna cotta tradizionale o delle varianti più classiche al cioccolato o al caffè. Per realizzarla ti basteranno solo polpa di mango frullata, panna, latte, zucchero, gelatina, acqua ed estratto di vaniglia: il risultato finale sarà un dolce al cucchiaio delizioso e dal sapore leggermente acidulo. A rendere particolare la preparazione è la presentazione in bicchieri di vetro, così da mostrare la parte al mango e quella alla panna; è quindi anche bella da vedere, oltre che squisita da gustare. Dopo il riposo in frigo, la panna cotta sarà pronta da servire con cubetti di mango, ciliegia candita e menta.  Ecco come prepararla in pochi passaggi.

ingredienti
Manghi
2
Panna da montare
130 ml
Latte
130 ml
Acqua
30 ml
Acqua calda
30 ml
Zucchero
30 gr
Gelatina
26 gr
Zucchero a velo
20 gr
Essenza di vaniglia
1/2 cucchiaino

Come preparare la panna cotta al mango

Sciogli 6 gr di gelatina nell’acqua e metti da parte per 10 minuti 1.

Versa il latte nella casseruola, aggiungi la panna da montare, l’essenza di vaniglia, lo zucchero e scalda senza però portare a bollore 2.

Prendi un poco di latte e aggiungilo alla gelatina, poi versala nella miscela col latte 3 e mescola per unire gli ingredienti.

Inclina i bicchieri a circa 45 gradi e versa la crema per ottenere il primo strato 4. Trasferisci in frigo per 4 ore.

Ricava la polpa del mango e frullala col frullatore a immersione 5.

Filtra la purea in una ciotola 6.

Nel frattempo in una piccola ciotola sciogli la gelatina nell’acqua calda 7 e metti da parte per 10 minuti.

Aggiungi lo zucchero a velo nella purea di mango e mescola, poi incorpora la gelatina 8.

Versa il composto di mango nel bicchiere 9 e lascia in frigo per altre 4 ore.

Decora la panna cotta con i cubetti di mango, la menta e la ciliegia candita 10.

Conservazione

Puoi conservare la panna cotta al mango in frigorifero per 2-3 giorni ben coperta con pellicola trasparente.

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