ingredienti
  • Riso integrale 300 g • 1011 kcal
  • Carote 200 g • 21 kcal
  • Pomodori per insalata 300 g • 15 kcal
  • Cipolla 1 intera • 29 kcal
  • Zucchine 300 g • 17 kcal
  • Olive nere q.b. • 79 kcal
  • Basilico 1 manciata • 15 kcal
  • Sale q.b. • 0 kcal
  • Olio d’oliva 30 ml • 901 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

L'insalata di riso integrale è un piatto fresco e leggero sinonimo di estate preparato con riso non raffinato e un abbondante mix di verdure. Perfetto per l'ufficio e per il mare, come per tutte le insalate di riso è pronto per essere mangiato.

L'insalata di riso può essere condita con pomodorini, verdure saltate ma anche con salumi e formaggi ed è un piatto sfizioso e nutriente che si prepara in poco tempo.

Per essere più veloci potete anche preparare il riso la sera prima e lasciare fuori dal frigo per farla raffreddare. Una volta pronta, fate riposare l'insalata di riso integrale in frigorifero per almeno un'oretta.

Come preparare l'insalata di riso integrale

Pesate e preparate il vostro riso integrale (1). Fate bollire l'acqua in una pentola e lessate il riso. Quando sarà cotto scolatelo e lasciatelo freddare. Dedicatevi al condimento. Pelate le carote (2) e tagliate a rondelle piccole (3).

Tagliate le zucchine (4), affettate la cipolla (5) in pezzetti piccolissimi (6) e mettete in padella con un po' d'olio.

Tagliate i pomodori dopo averli lavati (7). In un mixer unite le verdure (8) e tritate tutto (9).

Aggiungete nella padella con la cipolla, basilico, sale e olio (10). Denocciolate le olive nere (11) e unitele al condimento (12).

Quando tutto sarà cotto iniziate l'assemblaggio. In un recipiente dai bordi alti mettete il condimento (13) e il riso integrale cotto (14). Proseguite fino a esaurimento ingredienti. Amalgamate per bene (15) aggiustando di sale e olio se fosse necessario.

Conservazione

L’insalata di riso integrale si conserva all'interno di in un contenitore ben sigillato, ideale appunto a chiusura ermetica, per massimo tre giorni in frigorifero.