ingredienti
  • Uova 4 • 380 kcal
  • Tortillas 4 • 237 kcal
  • Cipolla bianca 1 • 661 kcal
  • Pomodori pelati 400g • 365 kcal
  • Peperone rosso 1 • 15 kcal
  • Peperoncino piccante fresco 2
  • Sale q.b. • 286 kcal
  • pepe q.b. • 79 kcal
  • Formaggio Cheddar 60g
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Le huevos rancheros sono un piatto tipico messicano servito solitamente a colazione a base di uova, salsa di pomodoro piccante e tortillas. Un piatto povero della tradizione diventato famoso in tutto il mondo per la sua semplicità e soprattutto per il suo gusto inconfondibile. Le uova, fritte o in camicia vengono servite su una base di tortillas e insaporite con uno strato leggero di formaggio. Preparare la huevos rancheros è davvero facilissimo e vi occoreranno solo pochi minuti. Avete voglia di una colazione nutriente e alternativa? Siete pronti alla piccantezza della salsa ranchera? Cosa aspettate? Seguite la ricetta!

 Come preparare le huevos rancheros

Sbucciate la cipolla e tagliatela finemente (1), sminuzzate il peperoncino. Pulite il peperone, eliminate il picciolo ed i semi interni e tagliatelo a cubetti. In una padella unite un filo di olio evo e fate appassire la cipolla insieme al peperoncino a fiamma dolce (2). Aggiungete dopo un paio di minuti il peperone e fatelo rosolare. Unite la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 10 minuti fino ad ottenere una salsa leggermente ristretta (3).

In una padella antiaderente sciogliete una noce di burro e scaldate le tortillas 30 secondi per lato (4), fino a quando risulteranno leggermente croccanti e tenetele da parte. In una seconda padella unite un filo di olio, aprite le uova e friggetele per qualche minuto (5). Riprendete le tortillas, spalmate due cucchiai di salsa di pomodoro piccante, adagiate delicatamente l'uovo fritto (6), coprite con del formaggio grattugiato, del prezzemolo tritato e servite!

Consigli

Per delle huevos rancheros più golose e cremose adagiate una tortillas sulla padella calda, unite la salsa di pomodoro e peperoni poi l'uovo fritto ed il formaggio: coprite il coperchio e fate cuocere a fiamma dolce per un minuto così da far sciogliere il formaggio e servite!

Potete accompagnare le vostre huevos rancheros con dei fagioli neri messicani e del riso oppure con della deliziosa salsa guacamole.

Se vi piacciono le preparazioni piccanti e volete cimentarvi in ricette sfiziose, non perdete la nostra insalata di fagioli alla messicana, una vera e propria esplosione di gusto e piccantezza!

Conservazione

Si consiglia di non conservare le huevos rancheros ma di gustarle subito, appena fatte!