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Huevos rancheros: la ricetta delle uova alla messicana

Preparazione: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Rossella Croce
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ingredienti
Uova
4
Tortillas
4
Cipolla bianca
1
Pomodori pelati
400g
Peperone rosso
1
Peperoncino piccante fresco
2
Sale
q.b.
pepe
q.b.
Formaggio Cheddar
60g

Le huevos rancheros sono un piatto tipico messicano servito solitamente a colazione a base di uova, salsa di pomodoro piccante e tortillas. Un piatto povero della tradizione diventato famoso in tutto il mondo per la sua semplicità e soprattutto per il suo gusto inconfondibile. Le uova, fritte o in camicia vengono servite su una base di tortillas e insaporite con uno strato leggero di formaggio. Preparare la huevos rancheros è davvero facilissimo e vi occoreranno solo pochi minuti. Avete voglia di una colazione nutriente e alternativa? Siete pronti alla piccantezza della salsa ranchera? Cosa aspettate? Seguite la ricetta!

 Come preparare le huevos rancheros

Sbucciate la cipolla e tagliatela finemente 1, sminuzzate il peperoncino. Pulite il peperone, eliminate il picciolo ed i semi interni e tagliatelo a cubetti. In una padella unite un filo di olio evo e fate appassire la cipolla insieme al peperoncino a fiamma dolce 2. Aggiungete dopo un paio di minuti il peperone e fatelo rosolare. Unite la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 10 minuti fino ad ottenere una salsa leggermente ristretta 3.

In una padella antiaderente sciogliete una noce di burro e scaldate le tortillas 30 secondi per lato 4, fino a quando risulteranno leggermente croccanti e tenetele da parte. In una seconda padella unite un filo di olio, aprite le uova e friggetele per qualche minuto 5. Riprendete le tortillas, spalmate due cucchiai di salsa di pomodoro piccante, adagiate delicatamente l'uovo fritto 6, coprite con del formaggio grattugiato, del prezzemolo tritato e servite!

Consigli

Per delle huevos rancheros più golose e cremose adagiate una tortillas sulla padella calda, unite la salsa di pomodoro e peperoni poi l'uovo fritto ed il formaggio: coprite il coperchio e fate cuocere a fiamma dolce per un minuto così da far sciogliere il formaggio e servite!

Potete accompagnare le vostre huevos rancheros con dei fagioli neri messicani e del riso oppure con della deliziosa salsa guacamole.

Se vi piacciono le preparazioni piccanti e volete cimentarvi in ricette sfiziose, non perdete la nostra insalata di fagioli alla messicana, una vera e propria esplosione di gusto e piccantezza!

Conservazione

Si consiglia di non conservare le huevos rancheros ma di gustarle subito, appena fatte!

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