ingredienti
  • Hamburger 4
  • Pancetta o bacon 8 fette • 661 kcal
  • Formaggio morbido 100 gr • 402 kcal
  • Pasta sfoglia rettangolare 1 rotolo • 470 kcal
  • Senape q.b. • 65 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

L'hamburger in crosta è un secondo piatto sfizioso e sostanzioso, una preparazione originale ideale per una cena speciale in famiglia o con gli amici. Una ricetta realizzata con doppio hamburger farcito con formaggio, avvolto nella pancetta o bacon e poi racchiuso in una crosta di pasta sfoglia croccante. Prepararlo è semplicissimo: accompagnatelo con una fresca insalata o con verdure di stagione. Ecco come prepararlo alla perfezione in poche mosse.

Come preparare l'hamburger in crosta di pasta sfoglia

Sistemate 4 fette di bacon su un piano di lavoro. Sistemate al centro l'hamburger (1), aggiungete un pezzo di formaggio e richiudete con un altro hamburger (2). Intrecciate i due burger con le fette di bacon (3) e ripetete lo stesso procedimento con gli altri due hamburger.

Cuocete in padella con un filo di olio su entrambe i lati (4). Ponete gli hamburger su un quadrato di pasta sfoglia con al centro la senape (5). Ritagliate la pasta sfoglia in eccesso (6) e richiudete gli hamburger.

Spennellate con l'uovo la superficie (7). Aggiungete il sesamo e adagiate su una teglia rivestita con carta forno. Cuocete in forno già caldo a 220 °C per 20-25 minuti (8). Una volta pronto lasciate intiepidire. Il vostro hamburger in crosta è pronto per essere servito (9).

Consigli

Potete realizzare anche gli hamburger di carne a casa, in modo semplice, con carne macinata, parmigiano, sale e pepe, per una preparazione più genuina.

Per la farcitura dell'hamburger in crosta potete utilizzare anche il formaggio cheddar, quello che preferite o avete in frigo. Inoltre potete aggiungere anche del prosciutto cotto, per rendere la preparazione ancora più ricca.

Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche il pizza burger, preparato con hamburger avvolto nell'impasto per pizza.

Conservazione

È consigliabile consumare gli hamburger in crosta subito dopo la preparazione per gustarli al meglio e con la crosta croccante.