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Hamburger in crosta: la ricetta del secondo originale e sostanzioso

Preparazione: 10 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
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A cura di Fabiola Fiorentino
47
Hamburger in crosta

ingredienti

Hamburger da 125 gr l’uno
4
Pasta sfoglia rettangolare
2 rotoli
Bacon
8 fette
Emmental
2 fette spesse
uovo
1
Semi di sesamo
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
ti servono inoltre
patate al forno
q.b.

L’hamburger in crosta è un secondo originale e molto gustoso che conquisterà grandi e piccini. Si tratta di un doppio hamburger, farcito al centro con pezzettini di emmental, bardato poi con il bacon a fettine sottili e racchiuso infine in un guscio fragrante di pasta sfoglia già pronta, perfetto da portare in tavola per una serata informale in compagnia di amici o addentare a cena sul divano davanti alla tv.

Il segreto per prepararlo a regola d’arte sta tutto nella doppia cottura della carne che verrà fatta rosolare dapprima in padella avvolta nel bacon, così da renderla dorata e leggermente croccante, e poi cotta in forno nell'involucro di sfoglia che, sigillando l’hamburger, lo lascerà morbido, succoso e super croccante al morso. Il risultato sarà un piatto squisito e succulento, da proporre con una porzione di patate al forno, con delle chips di zucchine o con un’insalata mista, per un pranzo espresso ma appagante in famiglia.

A piacere, puoi arricchire il ripieno con del prosciutto cotto sminuzzato oppure puoi sostituire l’emmental con il cheddar, la provola, la scamorza, l’asiago, la fontina o un altro formaggio di tuo gusto: sconsigliata invece la mozzarella che, rilasciando acqua in cottura, potrebbe ammollare la sfoglia compromettendo la resa finale.

Se desideri, per un risultato più genuino, puoi confezionare gli hamburger in casa: ti basterà impastare in una ciotola il macinato di manzo (ma anche di maiale, pollo o vitello), con il parmigiano grattugiato, un mix di erbette aromatiche e un pizzico di sale e di pepe, e modellare quindi con le mani o con l’apposito stampino tanti medaglioni da cucinare poi come da nostre indicazioni.

Scopri come preparare gli hamburger in crosta seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche il cheeseburger o il pizza burger.

Come preparare l'hamburger in crosta

Disponi 2 hamburger su un tagliere e adagia sopra ognuno una fettina di emmental 1.

Copri con gli hamburger restanti 2.

Intreccia le fette di bacon sul piano di lavoro, in modo da formare una griglia, e sistema al centro il doppio hamburger farcito 3.

Avvolgi la carne con le fette di bacon 4.

Scalda un filo d'olio in una padella 5.

Metti gli hamburger nella padella e lasciali rosolare per bene da entrambi i lati, fino a quando il bacon non sarà dorato e leggermente croccante 6; quindi leva dal fuoco.

Srotola un rotolo di pasta sfoglia su una teglia con carta forno, ritagliala con un rotella liscia e ricava una croce; quindi sistema al centro l'hamburger 7.

Avvolgi la sfoglia intorno alla carne 8, sigillandola con cura, e procedi allo stesso modo con l'hamburger e la sfoglia rimanenti.

Spennella la sfoglia con l'uovo leggermente sbattuto e cospargi con i semi di sesamo 9.

Metti in forno a 200 °C e lascia cuocere per circa 25 minuti. Trascorso il tempo, sforna gli hamburger 10.

Trasferisci gli hamburger in crosta sui piatti individuali e servili ben caldi, a piacere, con una porzione di patate al forno 11.

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