ingredienti
  • Petto di pollo 5 fette • 750 kcal
  • Patate 500 gr • 750 kcal
  • Formaggio morbido grattugiato 150 gr
  • Amido di mais 50 gr • 380 kcal
  • Sale fino q.b. • 21 kcal
  • Pepe nero macinato q.b.
  • Olio di semi q.b. per friggere • 690 kcal kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Il pollo in crosta di patate è un secondo piatto semplice e sfizioso realizzato con fettine di petto di pollo avvolte in una crosta dorata di patate grattugiate. Nella nostra ricetta abbiamo cotto il pollo in crosta di patate in padella, ma potete cuocerlo anche in forno. Vi basterà adagiare le fette di pollo su una teglia rivestita con carta forno e cuocere a 180 °C per circa 30 minuti. Una pietanza gustosa e facile da preparare, che piacerà tanto a grandi e piccini: servitelo per una cena veloce e originale, magari accompagnato da una semplice insalata mista.

Per ottenere una preparazione più ricca, ricavate una tasca da ogni petto di pollo, aggiungete una fetta di mozzarella o di formaggio filante e passate il pollo nella farina, nelle uova e poi nelle patate grattugiate, prima di friggere il tutto in padella fino a doratura.

Provate anche lo spezzatino di pollo con patate, ottimo per il pranzo o la cena di tutta la famiglia.

Come preparare il pollo in crosta di patate

Condite i petti di pollo con il sale e il pepe (1). Pelate e grattugiate le patate con una grattugia a fori larghi (2). Conditele con il sale, mescolate e lasciate riposare per 5 minuti (3).

Spremete le patate grattugiate così da eliminare il liquido in eccesso (4). Mescolate le patate con il formaggio grattugiato e l'amido di mais (5). Mettete un paio di cucchiai di composto di patate sulla carta forno, stendete sopra il petto di pollo e coprite con altro composto di patate (6).

Coprite con altra carta forno e appiattite il pollo con un matterello (7). Cuocete in padella con un filo d'olio di semi: fate cuocere 5 minuti per lato o fino a doratura (8). Il vostro pollo in crosta di patate è pronto per essere servito (9).

Conservazione

È consigliabile consumare il pollo in crosta di patate subito dopo la preparazione. Se dovesse avanzare, potete conservarlo per 1 giorno in frigo, all'interno di un contenitore ermetico.