ricetta

Granita siciliana alla pesca: la ricetta semplice e cremosa per farla in casa

Preparazione: 15 + tempi di congelamento in freezer
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
195
Immagine
ingredienti
Pesche mature
500 gr già pulite
Acqua
150 ml
Zucchero
120 gr
Succo di limone
1/2

La granita siciliana alla pesca è una preparazione fresca e cremosa, una deliziosa granita siciliana perfetta da servire come dessert estivo o da gustare come golosa merenda. Una ricetta da preparare con la gelatiera, cosa che ne favorisce la mantecatura, oppure senza gelatiera, come nella nostra preparazione: basterà solo tirarla fuori dal freezer e mescolarla ogni paio d'ore per rompere i cristalli di ghiaccio. Ecco come prepararla in casa in modo semplice e in pochi passaggi.

Come preparare la granita siciliana alla pesca

Lavate le pesche, sbucciatele ed eliminate il nocciolo 1. Tagliatele a fettine 2 e tritatele con un coltello fino a ottenere una purea 3. Mettete la purea di pesche in un pentolino con lo zucchero e cuocete a fuoco lento per circa 5 minuti, mescolando di continuo.

Spegnete il fuoco, aggiungete l'acqua e il succo di limone 4, mescolate e lasciate raffreddare. Versate il composto in un contenitore adatto al freezer e mettetelo nel congelatore. Dopo due ore mescolate il composto con la forchetta, così da eliminare i cristalli di ghiaccio. Ripetete l'operazione ogni ora fino a quando non si sarà completata la fase di congelamento 5. Tiratela fuori dal freezer 10-15 minuti prima di servirla. La vostra granita alla pesca è pronta per essere gustata 6.

Consigli

Per la preparazione si utilizzano preferibilmente le pesche gialle, importante che siano mature e dolci. Regolate la quantità di zucchero in base alla dolcezza delle pesche che avete a disposizione.

Potete gustare la granita alla pesca da sola, magari con una fogliolina di menta, o accompagnata con della panna montata, per renderla ancora più golosa.

Provate anche la ricetta della pesca melba, il dessert super goloso a base di frutta fresca e gelato, ideale come dolce al cucchiaio estivo.

Conservazione

Potete conservare la granita alla pesca in freezer ben coperta per qualche settimana. Tiratela fuori dal congelatore un quarto d'ora prima di gustarla.

195
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
195