Una soffice torta alle fragole, un goloso tortino con cuore morbido e una friabile millefoglie sono solo alcuni dei dolci e torte per la Festa della mamma che ti proponiamo per celebrarla nel suo giorno speciale. Si tratta di ricette facili da preparare, anche senza cottura, ideali per concludere il menu a lei dedicato.
Come prima idea ti proponiamo la torta Festa della mamma, creata appositamente per questa ricorrenza. Si compone di soffici strati di pan di Spagna al cacao alternati alla camy cream, una crema ricca a base di panna e mascarpone. Una volta pronta, puoi decorare la torta come preferisci: noi abbiamo optato per fiori di zucchero e una scritta di cioccolato.
Sono poi molti i dolci che vedono protagoniste le fragole, che nel mese di maggio sono nel pieno della loro stagione: oltre alla già citata torta alle fragole, semplice ma sempre gradita, puoi provare la versione con la panna oppure il profumatissimo tiramisù alle fragole.
Per le mamme che apprezzano i dolci classici abbiamo pensato alla crostata alla frutta e a quella amalfitana con crema e amarene, mentre le amanti del cioccolato non potranno rinunciare a una fetta di sbriciolata al cioccolato.
Se stai pensando di preparare con le tue mani dei dolcetti da regalare, puoi puntare su tartufi al cioccolato o cremini, che sono senza cottura e quindi perfetti anche da preparare all'ultimo minuto.
Scopri le ricette facili e golose che abbiamo raccolto per te e preparati a stupire la tua mamma con dessert irresistibili.
La torta festa della mamma è un dessert semplice ma scenografico, pensato per festeggiare tutte le mamme nel giorno della loro festa. Si tratta di un dolce a base di pan di Spagna e camy cream, guarnito in superficie con fiori di zucchero colorati e una deliziosa scritta augurale al cioccolato fondente.
La torta alle fragole è un dolce soffice, genuino e profumato, ideale per la colazione e la merenda di grandi e piccini, ma anche come dessert di fine pasto, oppure da preparare in occasione di una festa di compleanno.
La torta panna e fragole è un dolce squisito e scenografico, preparato con una base di pan di Spagna irrorata di bagna analcolica e farcita con panna montata e fragole fresche.
Il tiramisù alle fragole è un dolce fresco e profumato da preparare con l'arrivo della bella stagione. Pochi ingredienti per una ricetta semplice che piace a tutti.
Il tortino al cioccolato, detto anche "tortino dal cuore caldo o fondente", è un dessert monoporzione ultra goloso, preparato con burro, cioccolato fondente, zucchero, uova e farina.
La crostata di ricotta è un dolce dal guscio friabile e il cuore cremoso, completato e reso ancora più goloso dall'aggiunta delle gocce di cioccolato. L'involucro viene realizzato con una classica pasta frolla al burro, poi farcita con una crema a base di ricotta fresca, zucchero, uova e aromi che, grazie alla cottura in forno, assumerà una consistenza scioglievole e irresistibile.
I tartufi al cioccolato sono delle praline golose e raffinate, ideali da portare in tavola a conclusione del pasto o in occasione di un buffet di festa. Si tratta di deliziosi bon bon a base di cioccolato bianco e fondente e panna fresca, farciti al cuore con una nocciola tostata e decorati poi, a piacimento, con granella di pistacchi, cacao amaro, cocco in scaglie e riccioli di cioccolato. Scopri come prepararli in pochissimi minuti.
Le rose di mele o roselline di sfoglia e mele, sono dei dolcetti semplici e scenografici velocissimi da realizzare con soli 3 ingredienti: pasta sfoglia, mele e confettura di albicocche, profumate alla cannella, ideali per la colazione, la merenda o come sfizioso dessert.
La crostata di frutta è un dolce colorato e scenografico realizzato con pasta frolla, crema pasticciera e frutta fresca di stagione, un classico senza tempo adatto a tutte le occasioni. Ecco la ricetta della nostra Melissa per prepararla a regola d'arte.
La sbriciolata cioccolato è un dolce rustico e facile da preparare, composto da un guscio friabile di pasta frolla sbriciolata e un ripieno morbido di crema di nocciole, ideale per la colazione, la merenda o come delizioso dessert a fine pasto.
Il millefoglie è un grande classico della pasticceria francese: composto di tre strati di fragrante pasta sfoglia, intervallati da due di crema pasticciera profumata alla vaniglia e cosparso in superficie con abbondante zucchero a velo, è un dessert croccante e dal gusto delicato.
La mousse al cioccolato è un dolce al cucchiaio soffice e goloso, ideale come fine pasto. Scopri la ricetta facile e senza uova per prepararla in pochi minuti.
La panna cotta al caffè è un dessert al cucchiaio squisito e cremoso, preparato con il caffè espresso. Un dolce monoporzione dal profumo inebriante, perfetto da portare in tavola a merenda o al termine del pasto.
I cuori di sfoglia dolci sono dei dolcetti a forma di cuore con ripieno goloso facili e veloci da preparare, ideali come dessert per concludere in bellezza il menu di San Valentino o da proporre per una ricorrenza speciale, ma puoi gustarli anche a colazione o per una merenda golosa in due.
La crostata amalfitana è un dolce raffinato e goloso, ideale da servire a merenda o fine pasto. Qui una frolla fragrante e profumata racchiude al suo interno una crema pasticciera aromatizzata con la scorza grattugiata dei limoni di Amalfi e arricchita poi con amarene sciroppate: per un risultato irresistibile che conquisterà grandi e piccini.
La crostata morbida al cioccolato è un dolce soffice e goloso, perfetto da portare in tavola come squisito dessert di fine pasto o servire per una merenda ghiotta e corroborante.
La cheesecake al pistacchio è un dolce semplice e goloso, in grado di stupire tutti i tuoi ospiti per la sua irresistibile bontà. Si tratta di una torta fredda senza cottura che, come tutte le varianti sul tema, si compone di una base croccante, sormontata una farcia al pistacchio liscia e avvolgente, preparata con formaggio spalmabile, mascarpone, panna e gelatina. Il tutto viene coperto da uno strato di crema e granella di pistacchi, per un dessert ideale per qualsiasi occasione.
Il semifreddo alle fragole è un dessert al cucchiaio fresco e cremoso. Preparato con panna, yogurt, zucchero, succo di limone e fragole fresche, è perfetto per la primavera.
I cremini sono cioccolatini tipici piemontesi, composti da due strati esterni di cioccolato al gianduia e uno centrale, più chiaro, al gusto nocciola. Facili e veloci da preparare in casa, sono perfetti per deliziare gli ospiti come lieto fine pasto, accompagnati da una tazzina di caffè espresso.