ingredienti
  • Farina tipo 00 150 gr • 750 kcal
  • Burro 45 gr • 380 kcal
  • Uova 1/2 • 79 kcal
  • Zucchero 40 gr • 750 kcal
  • Mandorle qb • 575 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Le dita della strega sono dei biscotti al burro a forma di dita con le unghie ricreate da mandorle pelate. Questi biscotti sono un'idea divertente e spaventosa per festeggiare la notte di Halloween.

Come preparare le dita della strega

In una ciotola capiente versate la farina (1) unitevi il burro (2) e lo zucchero (3).

Rompete l’uovo in un bicchiere, sbattetelo e versatene metà nella ciotola con la farina (4). Lavorate gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo (5). Coprite la pasta frolla con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero per circa un’ora. Una volta che l’impasto ha riposato per bene tagliate un pezzo di frolla e lavoratelo in modo da ottenere un bastoncino a forma di dito (6).

Con un coltello incidete la superficie del bastoncino ottenuto cercando di riprodurre le pieghe delle nocche (7). Inserite una mandorla pelata all’estremità delle dita (8) e create un'unghia pressandola leggermente. Mettete in congelatore per 45 minuti e, poi, mettete le dita della strega su una teglia foderata con carta forno (9) e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Servite i biscotti solo dopo che si siano adeguatamente raffreddati.

Consigli

Per non far staccare la mandorla dalla sommità dei biscotti, usate un pizzico di miele oppure di marmellata per farle aderire meglio.

Lasciate uno spazio di 2 o 3 cm tra un biscotto e l'altro, quando adagiate le dita della strega sulla teglia da forno.

Conservazione

Le dita della strega si conservano perfettamente per 4 giorni in un barattolo con chiusura ermetica. Potete anche congelarle, ma ancora crude, quindi fino al passaggio in cui inserite la mandorla compreso. Congelate tutte le vostre dita e per cuocerle mettetele direttamente in forno a 180° per circa 30 minuti.

Varianti

Dita della strega vegan

Per fare delle dita della strega vegan utilizzate questa deliziosa pasta frolla all'acqua . La ricetta non prevede nè burro nè uova ed è anche senza lievito, in modo da rendere ancora più croccanti i vostri biscotti. A questo punto procedete alla creazione delle dita della strega come la ricetta originale riportata sopra.