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Zucchette di sfoglia: la ricetta dei dolcetti di Halloween ripieni di marmellata

Preparazione: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Eleonora Tiso
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ingredienti
Pasta sfoglia rettangolare
1 rotolo
Confettura di prugne
150 gr
tuorlo
1
Zucchero di canna
q.b.

Le zucchette di sfoglia sono dei dolcetti facili e golosi preparati con pasta sfoglia farcita con confettura di prugne gialle. La pasta sfoglia viene sagomata con la tipica faccina da zucca di Halloween e il risultato è scenografico e originale. Uno stuzzichino dolce perfetto per un party a tema, ma anche per stupire e divertire grandi e piccini nella notte più paurosa dell'anno.

Semplici e veloci da realizzare, vi basterà avere un rotolo di pasta sfoglia già pronta e un vasetto di confettura del vostro gusto preferito, quindi divertirvi a creare le vostre zucchette con l'aiuto dei più piccoli di casa. Cosparse con un pochino di zucchero di canna e poi infornate per qualche minuto, saranno dorate e irresistibili, ideali per una merenda genuina.

Potete farcirle con la confettura che più amate o avete a disposizione in casa, ma anche con una crema spalmabile al cacao e nocciole oppure con un burro di frutta secca. Volendo richiamare il colore arancione ella zucca, è consigliabile utilizzare la confettura di arance, pesche, albicocche e simili. Se desiderate preparare altri dolcetti a tema Halloween, non perdetevi la ricetta degli occhi insanguinati e delle ossa di meringa.

Come preparare le zucchette di sfoglia

Ritagliate su un cartoncino gli occhi e la bocca della vostra zucchetta che non dovrà essere più grande di 6-7 cm 1.

Stendete la pasta sfoglia e ricavate su una metà 6 quadrati utilizzando l'apposito tagliabiscotti 2.

Ritagliate 6 cerchi sul resto della pasta: dovranno avere più o meno la stessa dimensione dei quadrati 3.

Disponete il cartoncino su 3 quadrati e intagliateli per formare occhi e bocca 4.

Fate lo stesso con 3 dei cerchi 5.

Spennellate il bordo di tutte le forme piene con poca acqua 6.

Distribuite un cucchiaino di confettura al centro di ogni forma piena 7.

Utilizzate una faccina per ogni base e posizionatela sopra delicatamente 8.

Sigillate bene le estremità con i polpastrelli 9.

Trasferite le zucchette su una teglia, rivestita di carta forno, un po' distanti l'una dall'altra 10.

Spennellate le zucchette con il tuorlo sbattuto 11.

Distribuite lo zucchero di canna sulla superficie e infornate le zucchette a 180 °C per 20 minuti 12.

Una volta ben dorate, sfornate le zucchette e servitele ben calde 13.

Conservazione

Le zucchette di sfoglia si conservano per 2-3 giorni a temperatura ambiente, in un apposito contenitore ermetico. Si sconsiglia la congelazione.

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