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Cannoli mignon: la ricetta del dolcetti golosi e irresistibili

Preparazione: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Fabiola Fiorentino
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ingredienti
Pasta sfoglia rettangolare
1 rotolo
Mascarpone
250 gr
Cioccolato fondente
150 gr
Burro
40 gr
Zucchero semolato
70 gr
Gocce di cioccolato fondente
q.b.

I cannoli mignon sono dei dolcetti fragranti e deliziosi, perfetti da realizzare in occasione di una festa di compleanno o una cena tra amici. Semplici e veloci, si gustano in un solo boccone e conquisteranno grandi e piccini. Un involucro di fragrante pasta sfoglia, avvolta a spirale, viene farcita con una mousse al cioccolato fondente e mascarpone, per un risultato finale molto goloso. A piacere, potete decorarli con ciò che preferite: noi abbiamo aggiunto delle gocce di cioccolato, ma è possibile arricchirli anche codette di zucchero, granella di frutta secca o cocco grattugiato. Scoprite come fare seguendo passo passo la nostra ricetta.

Come preparare i cannoli mignon

Stendete la pasta sfoglia e ricavate delle strisce in senso verticale larghe circa 2 cm 1.

Inumidite con un goccino di acqua i lati di una striscia di pasta sfoglia e avvolgete il cono con la chiusura rivolta verso la punta 2. Proseguite in questo modo con tutte le strisce di pasta. Spolverizzate i cannoli con lo zucchero e poi sistemateli su una teglia, foderata con un foglio di carta forno.

Fate cuocere i cannoli in forno a 180 °C per circa 15 minuti; una volta cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare 3.

Preparate la farcitura; fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente; unite il mascarpone e il burro morbido, quindi mescolate accuratamente con un cucchiaio 4.

Raccogliete la crema all’interno di un sac à poche con bocchetta a stella e farcite i cannoli mignon. Guarnite con le gocce di cioccolato e servite 5.

Consigli

Se non siete amanti del cioccolato fondente, i cannoli mignon possono essere farciti con altre sfiziose e golose creme dolci, come la crema pasticciera, la chantilly o la crema al cioccolato bianco.

Al posto della pasta sfoglia, per un risultato altrettanto croccante, potete utilizzare la pasta fillo.

In alternativa alla versione dolce, i cannoli mignon sono perfetti da farcire con una crema salata, per un aperitivo finger food da leccarsi i baffi. Vi consigliamo in questo caso, per esempio, una mousse al tonno o una al gorgonzola con gherigli di noce.

Conservazione

I cannoli mignon si conservano all’interno di un contenitore ermetico in frigorifero per 2-3 giorni. Potete anche conservarli vuoti e farcirli al momento.

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