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Brownies di Halloween: la ricetta dei dolcetti al cioccolato mostruosamente golosi

Preparazione: 30 Min
Cottura: 35 Min
Riposo: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 16 brownies
A cura di Ilaria Cappellacci
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ingredienti
Cioccolato fondente al 75%
200 gr
Burro
200 gr
Zucchero di canna
200 gr
Farina 00
150 gr
Cacao amaro in polvere
40 gr
Uova
4
Estratto di vaniglia
1 cucchiaino
Lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino raso
Sale
q.b.
per la ghiaccia reale
Zucchero a velo
170 gr
albume
1
Succo di limone
q.b.
Per la copertura
Cioccolato fondente al 70%
150 gr
ti serve inoltre
Burro
q.b.

I brownies di Halloween sono la versione spaventosa dei classici brownies di origine anglosassone. Si tratta di golosi dolcetti, preparati con un impasto denso a base di cioccolato e burro fusi, farina, cacao amaro in polvere, uova, zucchero di canna ed estratto di vaniglia, ricoperti in superficie con una glassa fondente e decorati poi con ragnatele di ghiaccia reale: per un risultato originale e sorprendente che conquisterà grandi e bambini.

Confezionarli a regola d'arte non è difficile. Ti basterà lavorare gli ingredienti indicati con le fruste elettriche, distribuire l'impasto cremoso ottenuto in una teglia da 23 cm di lato e cuocere tutto in forno per circa mezz'ora. A questo punto non ti rimarrà che ritagliare la torta dal cuore umido in tanti quadrotti della stessa dimensione, glassare poi la superficie con il cioccolato fondente fuso, facendo attenzione a non sporcare i bordi, e disegnare quindi con la ghiaccia reale a base di zucchero a velo, albumi e succo di limone, le immagini mostruose preferite. Il risultato saranno dei tortini profumati e scioglievoli in bocca, da servire come dessert di fine pasto per la cena del 31 ottobre o portare in tavola per il party dei più piccoli: si conservano a temperatura ambiente, sotto a una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica, per 4 giorni massimo.

Noi abbiamo realizzato la decorazione formando una spirale con un sac à poche con bocchetta liscia piccola, e conferendole poi il classico motivo a ragnatela tracciando delle linee con uno stecchino. A piacere, puoi sbizzarrirti con la fantasia e riprodurre con la ghiaccia cappelli di strega, volti mostruosi, pipistrelli… Oppure puoi sistemare sulla sommità dei brownies dei fantasmini di meringa o degli occhi insanguinati.

Al posto della ghiaccia puoi utilizzare una glassa al cioccolato bianco e panna fresca, e arricchire poi i brownies con granella di nocciole tostate, pistacchi tritati o cocco in scaglie.

Scopri come preparare i brownies di Halloween seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche la torta di Halloween o i ragnetti di Halloween.

Come preparare i brownies di Halloween

Sistema in una bastardella il burro a tocchetti e il cioccolato fondente spezzettato 1.

Lascia sciogliere tutto a bagnomaria, fino a ottenere un composto fluido e omogeneo 2; quindi leva dal fuoco e fai intiepidire.

Raccogli in una ciotola le uova con lo zucchero di canna e un pizzico di sale, e profuma con l'estratto di vaniglia 3.

Setaccia la farina e il cacao amaro, e unisci un cucchiaino raso di lievito in polvere per dolci 4.

Lavora gli ingredienti con un paio di fruste elettriche 5.

Versa il cioccolato e il burro fusi 6.

Amalgama con cura con l'aiuto di una spatola fino a ottenere un impasto cremoso 7; quindi distribuiscilo all'interno di uno stampo ben imburrato da 23 cm di lato, rivestito con un foglio di carta forno, e livella la superficie con il dorso di un cucchiaio.

Metti in forno già caldo a 180 °C e lascia cuocere per circa 35 minuti. Al termine, sforna i brownies 8 e fai raffreddare.

Sforma il dolce e capovolgilo su un foglio di carta forno pulito 9.

Rimuovi delicatamente la carta di cottura 10.

Taglia la torta a cubotti 11.

Al termine dovrai ottenere 16 brownies delle stesse dimensioni 12.

Prepara la ghiaccia reale: setaccia lo zucchero a velo in una terrina, e unisci l'albume e qualche goccia di succo di limone 13.

Mescola per bene con una frusta, fino a ottenere una glassa liscia e priva di grumi 14.

Sciogli il cioccolato fondente, al microonde o a bagnomaria, e versalo sulla superficie dei dolcetti 15 avendo cura di non farlo colare lungo i bordi.

Quando il cioccolato si sarà rappreso, trasferisci la ghiaccia reale in un sac à poche con bocchetta liscia piccola e realizza una spirale 16.

Con uno stecchino disegna dei raggi partendo dal centro della spirale 17, così da ottenere una ragnatela. Prosegui quindi a decorare i brownies realizzando a piacimento ragni, mummie, fantasmini o altra immagine preferita, e fai rassodare in frigo.

Disponi i brownies di Halloween su un piatto da portata 18, porta in tavola e servi.

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