La brownies cheesecake è una torta facile e super golosa che nasce dall'unione di due dolci tipici americani: la base sarà realizzata con l'impasto dei brownies – in sostituzione al classico fondo di biscotti – mentre la farcitura sarà preparata con la crema della famosa New York cheesecake. Il risultato finale sarà un dolce sorprendente e irresistibile, con una base umida e morbida e una crema al formaggio davvero squisita. La superficie ricoperta con glassa al cioccolato fondente completerà questa torta originale e dal sapore unico. Una volta pronta, servitela per una golosa merenda o come invitante dessert a fine pasto: piacerà a grandi e bambini. Ma ecco i passaggi per prepararla.
Preparate la base: mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito in polvere e il sale e mescolate. Unite anche l'olio, la panna liquida, l'uovo e l'essenza di vaniglia 1, continuando a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo 2. Versate l'impasto in una tortiera con il fondo rivestito con carta forno 3 e cuocete in forno già caldo a 180 °C per 10 minuti.
Preparate la base: mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito in polvere e il sale e mescolate. Unite anche l'olio, la panna liquida, l'uovo e l'essenza di vaniglia 1, continuando a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo 2. Versate l'impasto in una tortiera con il fondo rivestito con carta forno 3 e cuocete in forno già caldo a 180 °C per 10 minuti.
Nel frattempo preparate la farcitura: unite in una ciotola il formaggio cremoso, lo zucchero, l'estratto di vaniglia, le uova e mescolate con una frusta a mano 4 fino ad ottenere una crema liscia 5. Versatela sulla base di brownie preparata in precedenza 6 e infornate a 170 °C per 50 minuti.
Nel frattempo preparate la farcitura: unite in una ciotola il formaggio cremoso, lo zucchero, l'estratto di vaniglia, le uova e mescolate con una frusta a mano 4 fino ad ottenere una crema liscia 5. Versatela sulla base di brownie preparata in precedenza 6 e infornate a 170 °C per 50 minuti.
Preparate la glassa al cioccolato: mettete in una ciotola il cioccolato fondente a pezzi, unite la panna 7 e sciogliete il tutto a bagnomaria. Versate la glassa sulla torta 8 e livellatela con una spatola. Lasciate raffreddare in frigo per almeno un'ora. La vostra brownies cheesecake è pronta per essere servita 9.
Preparate la glassa al cioccolato: mettete in una ciotola il cioccolato fondente a pezzi, unite la panna 7 e sciogliete il tutto a bagnomaria. Versate la glassa sulla torta 8 e livellatela con una spatola. Lasciate raffreddare in frigo per almeno un'ora. La vostra brownies cheesecake è pronta per essere servita 9.
Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato lo stampo tondo ma, se volete tagliare la torta in quadrotti, proprio come i brownies, allora utilizzate uno stampo rettangolare: realizzerete così dai dolcetti monoporzione.
Per la farcitura utilizzate il formaggio cremoso che preferite: mascarpone, ricotta o quello che avete a disposizione. L'essenza di vaniglia, invece, può essere sostituita con la bacca di vaniglia. Per la copertura potete utilizzare anche la crema di nocciole.
Potete conservare la brownies cheesecake in frigo fino a 3 giorni ben coperta o all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.