ricetta

Brownies cheesecake: la ricetta della torta facile e golosa al cioccolato

Preparazione: 60 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Per la base
Farina 00
50 gr
Zucchero
50 gr
Olio di semi
50 gr
Panna dolce liquida
50 gr
Cacao amaro in polvere
3 cucchiai
Uova
1
Estratto di vaniglia
1 cucchiaino
Per la crema al formaggio
Formaggio cremoso
720 gr
Zucchero
180 gr
Uova
2
Estratto di vaniglia
2 cucchiaini
Per la copertura
Cioccolato fondente
180 gr
Panna dolce liquida
50 gr

La brownies cheesecake è una torta facile e super golosa che nasce dall'unione di due dolci tipici americani: la base sarà realizzata con l'impasto dei brownies – in sostituzione al classico fondo di biscotti – mentre la farcitura sarà preparata con la crema della famosa New York cheesecake. Il risultato finale sarà un dolce sorprendente e irresistibile, con una base umida e morbida e una crema al formaggio davvero squisita. La superficie ricoperta con glassa al cioccolato fondente completerà questa torta originale e dal sapore unico. Una volta pronta, servitela per una golosa merenda o come invitante dessert a fine pasto: piacerà a grandi e bambini. Ma ecco i passaggi per prepararla.

Come preparare la brownies cheesecake

Preparate la base: mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito in polvere e il sale e mescolate. Unite anche l'olio, la panna liquida, l'uovo e l'essenza di vaniglia 1, continuando a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo 2. Versate l'impasto in una tortiera con il fondo rivestito con carta forno 3 e cuocete in forno già caldo a 180 °C per 10 minuti.

Nel frattempo preparate la farcitura: unite in una ciotola il formaggio cremoso, lo zucchero, l'estratto di vaniglia, le uova e mescolate con una frusta a mano 4 fino ad ottenere una crema liscia 5. Versatela sulla base di brownie preparata in precedenza 6 e infornate a 170 °C per 50 minuti.

Preparate la glassa al cioccolato: mettete in una ciotola il cioccolato fondente a pezzi, unite la panna 7 e sciogliete il tutto a bagnomaria. Versate la glassa sulla torta 8 e livellatela con una spatola. Lasciate raffreddare in frigo per almeno un'ora. La vostra brownies cheesecake è pronta per essere servita 9.

Consigli

Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato lo stampo tondo ma, se volete tagliare la torta in quadrotti, proprio come i brownies, allora utilizzate uno stampo rettangolare: realizzerete così dai dolcetti monoporzione.

Per la farcitura utilizzate il formaggio cremoso che preferite: mascarpone, ricotta o quello che avete a disposizione. L'essenza di vaniglia, invece, può essere sostituita con la bacca di vaniglia. Per la copertura potete utilizzare anche la crema di nocciole.

Conservazione

Potete conservare la brownies cheesecake in frigo fino a 3 giorni ben coperta o all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.

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