Le bombe di pasta sfoglia e cioccolato sono dei dolcetti golosi e pronti in pochi minuti, una variante dei classici bomboloni ma senza l'attesa del tempo di lievitazione. Per realizzarle, infatti, occorrono solo due ingredienti: pasta sfoglia e crema di nocciole, che potete arricchire con granella di nocciole, come nella nostra preparazione. Una volta ricavati dei dischi dalla pasta sfoglia con un bicchiere o un coppapasta, saranno farciti, richiusi e cotti in forno per una ventina di minuti. La ricetta ideale quando volete preparare, in poco tempo, qualcosa di goloso per la colazione o la merenda di grandi e piccini. Servitele decorate semplicemente con zucchero a velo: ecco come prepararle.
Stendete la pasta sfoglia e formate dei cerchi delle dimensioni che preferite 1 con l'aiuto di un bicchiere o di un coppapasta. Farcite i cerchi al centro con un cucchiaino di crema di nocciole 2 e aggiungete, poi, la granella di nocciole 3.
Stendete la pasta sfoglia e formate dei cerchi delle dimensioni che preferite 1 con l'aiuto di un bicchiere o di un coppapasta. Farcite i cerchi al centro con un cucchiaino di crema di nocciole 2 e aggiungete, poi, la granella di nocciole 3.
Richiudete il cerchio: sigillate bene la sfoglia 4, altrimenti rischiate che i bomboloni si aprano in cottura. Adagiateli su una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno già caldo a 180 °C per 20-25 minuti. Una volta pronti, lasciateli intiepidire e cospargeteli con zucchero a velo 5. Le vostre bombe di pasta sfoglia e cioccolato sono pronte per essere gustate, croccanti fuori e con ripieno goloso 6.
Richiudete il cerchio: sigillate bene la sfoglia 4, altrimenti rischiate che i bomboloni si aprano in cottura. Adagiateli su una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno già caldo a 180 °C per 20-25 minuti. Una volta pronti, lasciateli intiepidire e cospargeteli con zucchero a velo 5. Le vostre bombe di pasta sfoglia e cioccolato sono pronte per essere gustate, croccanti fuori e con ripieno goloso 6.
Per rendere il ripieno più ricco e goloso aggiungete su ogni disco di pasta sfoglia un biscotto al cioccolato bagnato nel latte e un cucchiaino di crema di nocciola. Chiudete le vostre bombe di sfoglia e cuocete in forno come da ricetta.
Potete variare la farcitura utilizzando la marmellata, la crema pasticciera o il miele, in base ai vostri gusti e alla disponibilità.
Provate anche le conchiglie di pasta sfoglia, ideali per la merenda o da servire come dessert dopo pasto veloce e goloso. Ma sono tante le ricette con la pasta sfoglia che potete realizzare, preparazioni dolci e salate adatte a tutte le occasioni.
È consigliabile consumare e bombe di pasta sfoglia e cioccolato subito dopo la preparazione. Potete comunque conservarle per 1 giorno, se dovessero avanzare.