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Bombe di pasta sfoglia e cioccolato: la ricetta veloce e golosa pronta in pochi minuti

Preparazione: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Pasta sfoglia rettangolare
1 rotolo
Crema di nocciole
200 gr
Granella di nocciole
q.b.
Zucchero a velo
q.b.

Le bombe di pasta sfoglia e cioccolato sono dei dolcetti golosi e pronti in pochi minuti, una variante dei classici bomboloni ma senza l'attesa del tempo di lievitazione. Per realizzarle, infatti, occorrono solo due ingredienti: pasta sfoglia e crema di nocciole, che potete arricchire con granella di nocciole, come nella nostra preparazione. Una volta ricavati dei dischi dalla pasta sfoglia con un bicchiere o un coppapasta, saranno farciti, richiusi e cotti in forno per una ventina di minuti. La ricetta ideale quando volete preparare, in poco tempo, qualcosa di goloso per la colazione o la merenda di grandi e piccini. Servitele decorate semplicemente con zucchero a velo: ecco come prepararle.

Come preparare le bombe di sfoglia e cioccolato

Stendete la pasta sfoglia e formate dei cerchi delle dimensioni che preferite 1 con l'aiuto di un bicchiere o di un coppapasta. Farcite i cerchi al centro con un cucchiaino di crema di nocciole 2 e aggiungete, poi, la granella di nocciole 3.

Richiudete il cerchio: sigillate bene la sfoglia 4, altrimenti rischiate che i bomboloni si aprano in cottura. Adagiateli su una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno già caldo a 180 °C per 20-25 minuti. Una volta pronti, lasciateli intiepidire e cospargeteli con zucchero a velo 5. Le vostre bombe di pasta sfoglia e cioccolato sono pronte per essere gustate, croccanti fuori e con ripieno goloso 6.

Consigli

Per rendere il ripieno più ricco e goloso aggiungete su ogni disco di pasta sfoglia un biscotto al cioccolato bagnato nel latte e un cucchiaino di crema di nocciola. Chiudete le vostre bombe di sfoglia e cuocete in forno come da ricetta.

Potete variare la farcitura utilizzando la marmellata, la crema pasticciera o il miele, in base ai vostri gusti e alla disponibilità.

Provate anche le conchiglie di pasta sfoglia, ideali per la merenda o da servire come dessert dopo pasto veloce e goloso. Ma sono tante le ricette con la pasta sfoglia che potete realizzare, preparazioni dolci e salate adatte a tutte le occasioni.

Conservazione

È consigliabile consumare e bombe di pasta sfoglia e cioccolato subito dopo la preparazione. Potete comunque conservarle per 1 giorno, se dovessero avanzare.

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