ricetta

Treccia di sfoglia al cioccolato: la ricetta del dolce veloce e goloso con 2 ingredienti

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
11
Immagine

La treccia di sfoglia al cioccolato è un dolce veloce e goloso: si prepara con solo due ingredientipasta sfoglia e tavoletta di cioccolato fondente – ed è pronta in meno di mezz'ora. Per realizzarla abbiamo steso la pasta sfoglia e aggiunto al centro la tavoletta di cioccolato, prima di fare dei tagli sui lati e intrecciare la sfoglia; bisognerà poi spennellare la sfoglia con mix di uovo e latte, aggiungere granella di nocciole e cuocere in forno per 20 minuti. Una volta pronta, gustala per una merenda sfiziosa o servila come dessert: ideale anche da preparare all'ultimo minuto, quando arrivano ospiti all'improvviso. Ecco come prepararla in pochi passaggi.

ingredienti
Pasta sfoglia
1 rotolo
Cioccolato fondente
1 tavoletta
Per spennellare
Uovo intero
1
Latte
q.b.
Per decorare
Nocciole tritate
q.b.

Come preparare la treccia di sfoglia al cioccolato

Stendi la pasta sfoglia rettangolare e metti una tavoletta di cioccolato al centro 1.

Fai dei tagli sui lati e intrecciali come mostrato nel video 2.

Spennella l’uovo mescolato col latte sulla sfoglia e cospargi la granella di nocciole 3.

Cuoci in forno statico preriscaldato a 190 °C  per 20 minuti 4.

La treccia di pasta sfoglia al cioccolato è pronta per essere gustata 5.

Consigli

Puoi sostituire la tavoletta di cioccolato con le barrette o con le gocce di cioccolato, inoltre puoi utilizzare la granella di pistacchi o di mandorle al posto della granella di nocciole.

Per rendere la superficie ancora più golosa, spennella con il latte e spolverizza con zucchero semolato o di canna.

Puoi conservare la treccia di sfoglia al cioccolato per 2 giorni sotto una campana di vetro.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
11
api url views