ingredienti
  • Farina tipo 00 150 gr • 750 kcal
  • Burro 80 gr • 43 kcal
  • Uova 1 • 79 kcal
  • Zucchero 100 gr • 750 kcal
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino • 600 kcal
  • Nutella 100 gr • 530 kcal
  • Zucchero a velo q.b. • 79 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I biscotti alla nutella sono degli squisiti biscotti di pasta frolla e con una farcitura morbida e golosa. La preparazione è davvero semplice e veloce: una volta preparata la pasta frolla, lasciatela riposare in frigo, poi stendetela e formate dei cerchi con un taglipasta, oppure utilizzate la forma che preferite. Su metà dei dischetti realizzate un buco centrale e cuocete in forno. Una volta raffreddati farcite i vostri biscotti con un abbondante strato di nutella e adagiateci sopra il disco di biscotto forato. Potrete così gustare questi deliziosi biscotti ripieni alla nutella ottimi per la merenda o da offrire agli amici come goloso dopo cena.

Come preparare i biscotti alla nutella

In una ciotola mescolate la farina con lo zuchero e il lievito. Unite poi il burro freddo tagliato a pezzetti e l'uovo. Amalgamate il tutto fino ad ottenre un panetto liscio. Copritelo con della pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per mezz'ora. Trascorso il tempo necessario stendete la pasta frolla su una spianatoia leggermente infarinata con il matterello fino ad ottenere uno spessore di 3 mm. Con l'aiuto di un tagliapasta o con le formine dei biscotti che preferite, realizzate dei dischi di circa 6 cm di diametro. Su metà dei dischetti prticate un buco centrale di 2 cm. Sistemate i biscotti sulla leccarda rivestita con carta forno e cuocete a 180° per circa 10 minuti. Una volta pronti, lasciate raffreddare i biscotti e spalmate quelli interi con un abbondante strato di nutelle e spolverate quelli bucati con zucchero a velo. Sistemate i dischetti forati su quelli interi effettuando una leggera pressione. I vostri biscotti alla nutella sono pronti per essere serviti.

Consigli

Chi preferisce potrà arricchire la pasta frolla con mandorle ridotte in polvere o farina di mandorle: aggiungetene 40 gr per 150 gr di farina. La frolla risulterà ancora più gustosa.

Per una ricetta ancora più veloce, potete preparare dei golosi nutellotti, biscottini alla nutella da preparare senza burro e senza uova, con solo 3 ingredienti.

Conservazione

Potete conservare i biscotti alla nutella per due giorni al massimo sotto una campana di vetro.