ricetta

Barrette ai cereali: la ricetta dello spuntino semplice e goloso

Preparazione: 50 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
38
Immagine
ingredienti
Cioccolato al latte
300 gr
Cioccolato bianco
100 gr
Riso soffiato
80 gr
Crema alla nocciola bianca
2 cucchiai

Le barrette ai cereali fatte in casa sono l'ideale per uno spuntino semplice e goloso da portare anche in ufficio o a scuola: piaceranno tanto anche ai bambini. Nella nostra ricetta abbiamo preparato uno snack ai cereali con una base di cioccolato al latte e un ripieno realizzato con riso soffiato, cioccolato al latte fuso e crema di nocciole bianca. Una volta pronto, il tutto sarà conservato un freezer. bisognerà poi tagliare le barrette in rettangoli e gustarle per la merenda o una pausa golosa.

Al posto del riso soffiato potete utilizzare anche fiocchi d'avena, cereali misti, frutta secca o semi oleosi.

Come preparare le barrette al cioccolato

Sciogliete 150 gr di cioccolato al latte per 2 minuti nel forno a microonde, versatelo in una pirofila rivestita con carta forno e stendetelo con una palettina.1 Ora conservatelo in freezer per 30 minuti. Sciogliete nel microonde anche il cioccolato bianco, mettetelo in una ciotola e unite anche la crema di nocciole bianca e il riso soffiato e mescolate.2 Versate poi sulla base di cioccolato al latte e livellate.3

Congelate per altri 30 minuti e coprite con altri 150 gr di cioccolato al latte fuso.4 Livellate bene e congelate per altri 30 minuti. Ora tagliate a rettangoli 5 e servite. Le vostre barretta ai cereali fatte in casa sono pronte per essere gustate per la merenda o per una pausa golosa. 6

Consigli

In alternativa potete preparare delle barrette sane e dietetiche. In un pentolino mettete 70 gr di miele e 50 gr di zucchero di canna e tenete su fiamma lenta mescolando con un cucchiaio di legno. Non appena lo zucchero sarà sciolto versate 100 gr di cereali tritati e 30 gr di riso soffiato e amalgamate. Sistemate il tutto in una teglia rivestita con carta forno, schiacciate bene fino a realizzare uno spessore di 1 cm e cuocete in forno ventilato già caldo per 10 minuti. Lasciate raffreddare e ricavate delle barrette che potete poi decorare con cioccolato fuso.

38
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
38