ricetta

Uova all’occhio di bue: la ricetta delle uova al tegamino semplici e veloci

Preparazione: 5 Min
Cottura: 5 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 1 persona
A cura di Carlotta Falletti
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ingredienti
Uova fresche
2 medie
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.

Le uova all'occhio di bue, o uova al tegamino, sono facilissime e veloci da preparare. Salva cena per eccellenza, basterà friggere le uova in una padella antiaderente ben calda e leggermente unta di olio (o con una noce di burro), realizzando così una cottura uniforme. Le tue uova all'occhio di bue saranno pronte quando l'albume sarà diventato bianco e il tuorlo ricoperto di una patina lucida e brillante.

Si tratta di un secondo piatto semplice ma, per realizzarlo alla perfezione, è importante seguire poche e fondamentali regole. Per una riuscita impeccabile, è importante che le uova siano freschissime e biologiche. Se ti risulta difficile aprire le uova direttamente in padella, rompile prima in una ciotola, così da eliminare eventuali residui di guscio, e poi trasferiscile delicatamente nella padella calda.

Per realizzare un uovo all' occhio di bue perfettamente tondo, puoi cuocerlo all'interno di un coppapasta: ungilo con l'olio, sistemalo in padella e versa all'interno l'uovo. A piacere, puoi arricchire il piatto con erbette aromatiche fresche, passata di pomodoro o asparagi saltati in padella. Chi preferisce può aggiungere del formaggio: adagiane una fettina sottile sul tuorlo, poco prima di prelevarlo dalla padella.

Accompagnale con un contorno di verdure di stagione e delle fettine di pane casereccio: il tuorlo, fondente e cremoso, sarà a prova di scarpetta. Scopri come prepararle alla perfezione seguendo passo passo procedimento e consigli.

Come preparare le uova all'occhio di bue

Rompi le uova in una ciotolina 1.

Solamente uno alla volta 2.

Versa un filo di olio in una padella antiaderente 3.

Fai scaldare l'olio e aggiungi il primo uovo 4.

Aggiungi anche il secondo uovo e fai cuocere a fuoco dolce per qualche minuto 5.

Una volta rappreso l'albume, le uova saranno cotte 6.

Aggiusta di sale 7.

Profuma con una macinata di pepe 8.

Trasferisci le uova ben calde in un piatto da portata e servi 9.

Conservazione

Le uova all'occhio di bue vanno consumate ben calde al momento.

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