La torta di mele e ricotta è un dolce semplice e leggero con mele e ricotta ed è una variante ancora più soffice della torta di mele tradizionale. Ideale per una merenda golosa che piacerà molto a grandi e piccini. A rendere morbidissimo questo dolce delizioso è proprio l'aggiunta di ricotta che dona alla torta di mele la giusta fragranza anche senza il burro. L'aggiunta di cannella prima della cottura conferirà alla torta di mele e ricotta un profumo unico. Ma ecco come prepararla in poco tempo!
Sbattete le uova con un pizzico di sale ed incorporate pian piano lo zucchero. Aggiungete la farina un po' alla volta, poi la ricotta, il mezzo bicchiere di latte e amalgamate bene1 Ora tagliate una mela a pezzetti e aggiungetela al composto insieme alla bustina di lievito,2 mescolate il composto e versatelo in una tortiera imburrata.3
Sbattete le uova con un pizzico di sale ed incorporate pian piano lo zucchero. Aggiungete la farina un po' alla volta, poi la ricotta, il mezzo bicchiere di latte e amalgamate bene1 Ora tagliate una mela a pezzetti e aggiungetela al composto insieme alla bustina di lievito,2 mescolate il composto e versatelo in una tortiera imburrata.3
Tagliate l'altra mela e fettine sottili 4 e inseritele nel composto, aggiungendo poi zucchero di canna e cannella.5 Infornate per 50 minuti in forno già caldo a 180°. Vi consigliamo di fare sempre la prova dello stuzzicadenti per capire se la torta è ben cotta. Infine fatela intiepidire, cospargetela con zucchero a velo e servite.6
Tagliate l'altra mela e fettine sottili 4 e inseritele nel composto, aggiungendo poi zucchero di canna e cannella.5 Infornate per 50 minuti in forno già caldo a 180°. Vi consigliamo di fare sempre la prova dello stuzzicadenti per capire se la torta è ben cotta. Infine fatela intiepidire, cospargetela con zucchero a velo e servite.6
Quando inserite le fette di mela sulla superficie della torta lasciate sempre qualche spazio vuoto per permettere al dolce di lievitare, garantendo così una buona cottura interna.
Se amate i sapori agrumati potete aggiungere della scorza di limone biologico al composto, oppure della vaniglia, a seconda dei gusti.
Chi preferisce potrà inserire nel composto anche dell'uvetta o delle mandorle tritate, per rendere il dolce più ricco e goloso.
Se l'impasto dovesse risultare troppo compatto, potete aggiungere un altro po' di latte per ammorbidirlo.
La torta di mele e ricotta si può conservare al massimo per 3 giorni coperta con carta pellicola o all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.