La torta di fichi è un dolce soffice e profumato preparato con pezzettoni di fichi al suo interno. Si tratta di una torta semplice e veloce da preparare perfetta per la stagione estiva, che riscuote sempre grande successo assieme ad altri dolci con i fichi, come la crostata di fichi e i biscotti ai fichi.
Potete usare sia i fichi bianchi che i fichi neri, sia morbidi che duri. La torta di fichi può essere gustata sia fredda per merenda che come dessert di fine pasto.
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Separate i tuorli dagli albumi versandoli in due ciotole differenti 1. Unite ai tuorli lo zucchero e iniziate subito a lavorarli con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il latte 2, due cucchiai di olio di semi e la farina setacciata insieme al lievito 3. Mescolate energicamente con una spatola in modo che non si formino grumi.
Separate i tuorli dagli albumi versandoli in due ciotole differenti 1. Unite ai tuorli lo zucchero e iniziate subito a lavorarli con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il latte 2, due cucchiai di olio di semi e la farina setacciata insieme al lievito 3. Mescolate energicamente con una spatola in modo che non si formino grumi.
Tagliate i fichi prima a metà e poi a spicchi 4. Tritate grossolanamente le noci in modo che donino croccantezza alla torta 5. Lavate la frusta, montate gli albumi a neve ferma e uniteli al composto di farina e tuorli 5. Mescolate delicatamente dal basso verso l’alto 6.
Tagliate i fichi prima a metà e poi a spicchi 4. Tritate grossolanamente le noci in modo che donino croccantezza alla torta 5. Lavate la frusta, montate gli albumi a neve ferma e uniteli al composto di farina e tuorli 5. Mescolate delicatamente dal basso verso l’alto 6.
Versate l’impasto ottenuto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata 7. Infarinate leggermente i fichi e le noci per non farli affondare durante la cottura e posizionateli sulla superficie 8. Ricavate con un coltello dei fiocchetti di burro e adagiateli sulla torta 9. Infornate a 180 ° per circa 30 minuti fino a doratura. Fate raffreddare e servite la torta ai fichi.
Versate l’impasto ottenuto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata 7. Infarinate leggermente i fichi e le noci per non farli affondare durante la cottura e posizionateli sulla superficie 8. Ricavate con un coltello dei fiocchetti di burro e adagiateli sulla torta 9. Infornate a 180 ° per circa 30 minuti fino a doratura. Fate raffreddare e servite la torta ai fichi.
Potete conservare per almeno 3 giorni in un contenitore a chiusura ermetica.