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Torta di albicocche: la ricetta soffice e genuina

Preparazione: 70 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 10 persone
A cura di Serena Santoli
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ingredienti
Farina tipo 00
100 gr
Zucchero
120 gr
Lievito in polvere per dolci
1/2 bustina
Fecola di patate
50 gr
Panna fresca
200 gr
Albicocche
350 gr
Cannella
1 spolverata
Uova
3

La torta di albicocche è un dolce soffice estivo, preparato con albicocche fresche e senza burro. La torta è morbida e genuina ed è perfetta per la prima colazione o per una merenda golosa. La ricetta si prepara in pochi minuti e si parte da una base di uova, zucchero, farina e panna. L'impasto che si ottiene è morbido e compatto e, in superficie, presenta, dopo la cottura in forno, pezzi di albicocche fresche o sciroppate. Il sapore è dolce, dal retrogusto leggermente acidulo e piace molto ai bambini, soprattutto se gli servite una fetta con una coppa di gelato.

Come preparare la torta di albicocche

Lavate le albicocche, tagliatele a cubetti, raccoglietele in una ciotola 1 e frullatele 2 lasciandone quattro da parte. Montate le uova con lo zucchero in un recipiente e lavoratele fino a renderle spumose 3.

Aggiungete la panna 4 e incorporate all’impasto la farina setacciata, la fecola e il lievito 5. Continuate a montare e aggiungete la purea di albicocche e la cannella 6.

Versate il composto in uno stampo rivestito di carta forno 7. Riprendete le quattro albicocche messe da parte all’inizio e dividetele a metà 8. Poggiatele sulla superficie della torta 9. Cuocete in forno preriscaldato a 180° in modalità statico per 50 minuti. Fate freddare la torta di albicocche e spolverizzate con zucchero a velo.

Consigli

Se volete un gusto ancora più dolce potete aggiungere una spolverata di zucchero di canna in superficie prima di cuocere la torta in forno.

Assaggiate sempre le albicocche prima di usarle per testare la loro freschezza.

Varianti

Un'ottima modifica da apportare è togliere la panna per aggiungere lo yogurt, un abbinamento squisito e indicato per chi vuole rendere il dolce ancora più leggero.

La cannella può essere sostituita con qualche goccia di essenza alla vaniglia.

Conservazione

La torta di albicocche può essere conservata per 3/4 giorni all'interno di un contenitore ermetico.

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