ingredienti
  • Yogurt bianco 1 vasetto • 36 kcal
  • Zucchero 2 vasetti • 750 kcal
  • Farina 00 2 vasetti • 43 kcal
  • Farina di cocco 1 vasetto • 660 kcal
  • Olio di semi 1/2 vasetto • 690 kcal
  • Latte 1/2 vasetto • 43 kcal
  • 3 uova
  • Lievito istantaneo per dolci 1 bustina
  • Zucchero a velo per guarnire q.b.
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La torta 7 vasetti al cocco è un dolce soffice e goloso, facilissimo da preparare che si realizza senza utilizzare la bilancia. Si tratta di una variante della torta 7 vasetti e della torta al cocco.  Vi occorreranno solo un vasetto di yogurt e gli ingredienti per prepararla. La sua preparazione, infatti, è molto semplice e può essere servita per una colazione salutare o per una merenda nutriente fatta in casa. 

Come preparare la torta 7 vasetti al cocco

Versate lo yogurt in una ciotolina e tenetelo da parte (1). Pulite ed asciugate il vasetto così da poterlo utilizzare come unità di misura per gli altri ingredienti. In una ciotola aprite le uova, unite due vasetti di zucchero (2) e lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso (3).

Unite lo yogurt ed incorporatelo al composto senza smettere di lavorare con le fruste  (4). Quando lo yogurt si sarà completamente amalgamato unite anche la farina setacciata insieme al lievito (5) e, dopo un minuto, aggiungete mezzo vasetto di latte e mezzo vasetto di olio di semi (6) fin quando il composto è abbastanza liquido e senza grumi.

Aggiungete un vasetto di farina di cocco e incorporateli completamente (7). Imburrate ed infarinate leggermente uno stampo per dolci da 24 centimetri. Versate l'impasto ed infornate per 25 minuti a 180 gradi in modalità statica (8). Per controllare la cottura della vostra torta, fate la prova dello stecchino: se esce asciutto allora la torta è pronta, fatela raffreddare per 10 minuti prima di ricoprirla con uno strato generoso di zucchero a velo (9)!

Consigli

Per una torta sette vasetti dal sapore più deciso aggiungete un secondo vasetto  di farina di cocco.

Fate attenzione a setacciare bene la farina prima di unirla agli altri ingredienti così da evitare che si formino grumi nel vostro impasto.

Per velocizzare la vostra preparazione potete utilizzare una planetaria per lavorare gli ingredienti.

Varianti

Con la tecnica dei "7 vasetti" potete preparare numerose ricette: provate ad esempio quella al cioccolato oppure la variante della torta 7 vasetti salata con zucchine e scamorza!

Conservazione

La torta sette vasetti cocco si conserva in frigo per 3 giorni chiusa in un contenitore ermetico.