ricetta

Torta 7 vasetti cocco e cioccolato: la ricetta senza bilancia del dolce soffice e goloso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 1 torta del diametro di 20-22 cm
Entra nel nuovo canale WhatsApp di Cookist
A cura di Ilaria Cappellacci
79
Immagine
ingredienti
Uova
3
Yogurt bianco intero
1 vasetto da 125 gr
Zucchero
1 vasetto
Estratto di vaniglia (o semi di 1/2 bacca)
1 cucchiaino
Olio di semi di girasole
1/2 vasetto
Fecola di patate
1/2 vasetto
Farina 00
2 vasetti
Cocco grattugiato
2 vasetti
Gocce di cioccolato fondente
q.b.
Lievito in polvere per dolci
1 bustina

La torta 7 vasetti cocco e cioccolato è un dolce da credenza soffice e goloso, la variante al fondente e aromatica della torta 7 vasetti. Molto facile e veloce, utilizza come unità di misura il vasetto dello yogurt e non necessita della bilancia da cucina per pesare tutti gli ingredienti. Si prepara in meno di un'ora mescolando le uova con lo zucchero, l'olio di semi, la farina e il lievito in polvere per dolci con le fruste elettriche fino a ottenere un composto omogeneo, ma piuttosto granuloso. L'aggiunta del cocco grattugiato e delle gocce di cioccolato fondente, abbinamento tra i più riusciti in pasticceria, renderà la torta umida, dalla consistenza scioglievole e davvero irresistibile.

Perfetta per le colazioni e le merende di grandi e piccini, la torta 7 vasetti cocco e cioccolato può essere accompagnata con una tazza di tè caldo, un bicchiere di latte o un ottimo caffè. Per rendere il dolce ancora più soffice, oltre alla farina 00, abbiamo aggiunto la fecola di patate e l'estratto di vaniglia per una fragranza ancora più intensa e avvolgente. Puoi sostituire le gocce di cioccolato fondente con del cioccolato al latte o con dei mirtilli freschi per una variante alla frutta; puoi cospargere la superficie della torta con la granella di mandorle o di nocciole per una nota croccante.

Scopri come prepararla seguendo passo passo procedimento e consigli. Prova anche la torta soffice con gocce di cioccolato e quella allo yogurt. Se preferisci il salato, invece, non perderti la torta 7 vasetti salata.

Come preparare la torta 7 vasetti cocco e cioccolato

Rompi le uova in una ciotola capiente 1.

Versa l'estratto di vaniglia 2.

Aggiungi un vasetto di yogurt bianco 3.

Unisci lo zucchero 4.

Amalgama gli ingredienti con le fruste elettriche 5.

Versa l'olio di semi di girasole 6 e mescola di nuovo.

Aggiungi la fecola di patate 7.

Unisci anche la farina 8.

Incorpora il cocco grattugiato 9.

Unisci infine il lievito in polvere per dolci 10.

Mescola di nuovo con le fruste elettriche per incorporare bene le polveri: il composto non verrà liscio ma granuloso per via del cocco grattugiato 11.

Aggiungi le gocce di cioccolato 12.

Mescola con una spatola per distribuirle in maniera omogenea all'interno dell'impasto della torta 13.

Versa l'impasto della torta 7 vasetti in uno stampo imburrato e infarinato e livella la superficie con la spatola 14.

Cospargi la superficie con le gocce di cioccolato 15.

Spolverizza con il cocco grattugiato 16.

La torta 7 vasetti cocco e cioccolato è pronta per essere infornata a 180 °C per circa 30 minuti 17. Per controllare la cottura  fai la prova stecchino che dovrà uscire privo di residui di impasto.

Sforna la torta e lasciala raffreddare 18.

Servi la torta 7 vasetti cocco e cioccolato 19.

Conservazione

La torta 7 vasetti cocco e cioccolato si conserva a temperatura ambiente, sotto una campana di vetro o in un apposito contenitore ermetico, per circa 4 giorni.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
79
api url views