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Tartufi al tiramisù: la ricetta dei dolcetti golosi dal cuore morbido

Preparazione: 10 Min
Riposo: 60 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 12 tartufi
A cura di Redazione Cucina
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I tartufi al tiramisù sono la versione mignon del classico tiramisù, realizzati però senza uova e con soli quattro ingredienti: savoiardi, mascarpone, caffè espresso e zucchero a velo. Il morbido ripieno di crema alle nocciole e una spolverata di cacao amaro in polvere rendono i tartufini ancor più golosi. Queste piccole praline sono senza cottura, si preparano in pochi minuti e sono perfette come dessert di fine pasto o da preparare per un buffet di compleanno: piaceranno a tutti.

Puoi sostituire i savoiardi con pavesini o biscotti secchi a tua scelta, e aromatizzare l'impasto con vaniglia o qualche goccia di liquore, se i bon bon non saranno serviti ai bambini.

Prova anche i tartufi al cioccolato, quelli al limone e quelli alla banana, un modo alternativo per mangiare la frutta. E se ti piace sperimentare nuove ricette, non perderti i tartufi salati a base di formaggio spalmabile.

I tartufi al tiramisù avranno bisogno di una sola ora di riposo in frigorifero prima di essere gustati: ecco come prepararli.

ingredienti
Mascarpone
250 gr
Savoiardi
200 gr
Caffè espresso
200 ml
Zucchero a velo
50 gr
Crema di nocciole
q.b.
Cacao amaro in polvere
q.b.

Come preparare i tartufi al tiramisù

Sbriciola i savoiardi nel frullatore 1.

In una ciotola mescola il mascarpone con lo zucchero a velo 2.

Versa il caffè e mescola ancora 3.

Aggiungi gradualmente i savoiardi sbriciolati e amalgama bene fino a ottenere un composto compatto 4. Copri con la pellicola e fai riposare in frigo per 30 minuti.

Preleva una piccola quantità d'impasto, stendila con le mani e farciscila con la crema di nocciole 5.

Forma delle palle 6 e mettile ancora in frigo per 30 minuti.

Passa i tartufi nel cacao amaro in polvere 7.

I tartufi al tiramisù sono pronti per essere gustati 8.

Conservazione

I tartufi al tiramisù si conservano in frigorifero per circa 2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.

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