I tartufini di banana sono dei dolcetti semplici e deliziosi velocissimi da preparare. Una variante dei classici tartufi al cioccolato, ottimi da gustare per una sana e golosa merenda o da servire come dessert per la gioia di grandi e piccini. Per realizzarli vi occorreranno solo 3 ingredienti: biscotti secchi, banane mature e cocco grattugiato, inoltre potete prepararli in anticipo e conservarli in frigorifero fino al momento di servirli. I dolcetti ideali quando avete poco tempo ma volete preparare qualcosa di irresistibile anche per godervi una pausa golosa. Ecco come realizzarli in poche mosse.
Mettete i biscotti in una ciotola capiente 1. Aggiungete le banane e schiacciate il tutto con uno schiacciapatate 2 fino a ottenere un composto morbido e cremoso 3.
Mettete i biscotti in una ciotola capiente 1. Aggiungete le banane e schiacciate il tutto con uno schiacciapatate 2 fino a ottenere un composto morbido e cremoso 3.
Ricavate delle palline dal composto 4 e impanatele nel cocco grattugiato, facendolo aderire bene 5. Mettete i dolcetti su un vassoio e conservateli in frigo per almeno 30 minuti, prima di servirli. I vostri tartufini di banana sono pronti per essere gustati 6.
Ricavate delle palline dal composto 4 e impanatele nel cocco grattugiato, facendolo aderire bene 5. Mettete i dolcetti su un vassoio e conservateli in frigo per almeno 30 minuti, prima di servirli. I vostri tartufini di banana sono pronti per essere gustati 6.
Utilizzate banane morbide ma non troppo mature per realizzare i vostri tartufini. Tirateli fuori dal frigo una decina di minuti prima di servirli.
Per la preparazione potete utilizzare anche dei biscotti al cacao, oppure sostituire i biscotti secchi con i wafer e aggiungere al composto anche la ricotta e lo zucchero a velo. In questo caso, teneteli in frigo almeno un'ora, così da farli rassodare bene. Inoltre potete sostituire il cocco grattugiato con il cacao in polvere.
Se volete realizzare dei dolcetti veloci e golosi, provate anche i tartufini con wafer, nella versione alla vaniglia e al cioccolato, e i tartufini al limone, semplicissimi e deliziosi ideali anche come dessert dell'ultimo minuto per deliziare i vostri commensali.
Potete conservare i tartufini di banana in frigorifero per 1-2 giorni all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.