
La tagliatella ripiena di crema al parmigiano è un primo piatto sfizioso e saporito, un modo originale di gustare le classiche tagliatelle, realizzando una pietanza scenografica ma facile da realizzare. Una volta preparata la pasta all'uovo con farina, semola, tuorlo, uova, olio extravergine di oliva e sale, il composto dovrà riposare in frigo, prima di stenderlo e aggiungere la farcitura a base di crema di parmigiano. La tagliatella sarà poi arrotolata, cotta in acqua bollente per un paio di minuti e servita con un condimento di burro e salvia. In pochi passaggi realizzerai una pietanza originale che conquisterà tutti, ti basterà seguire passo passo la ricetta del nostro Michele Ghedini.
ingredienti
Come preparare la tagliatella ripiena di crema di formaggio
Per prima cosa prepara la pasta: in una ciotola mescola la la farina, la semola, il tuorlo, l’uovo intero, il sale e l’olio extravergine di oliva 1. Impasta per bene 2 fino ad ottenere un panetto omogeneo, sigillalo con pellicola 3 e lascialo riposare almeno mezz’ora in frigo.
Per prima cosa prepara la pasta: in una ciotola mescola la la farina, la semola, il tuorlo, l’uovo intero, il sale e l’olio extravergine di oliva 1. Impasta per bene 2 fino ad ottenere un panetto omogeneo, sigillalo con pellicola 3 e lascialo riposare almeno mezz’ora in frigo.
Ora prepara il ripieno al parmigiano: in un pentolino versa la panna 4 e l’amido di mais. Mescola bene, accendi il fuoco e porta a bollore 5. Appena bolle spegni la fiamma, aggiungi il parmigiano 6.
Ora prepara il ripieno al parmigiano: in un pentolino versa la panna 4 e l’amido di mais. Mescola bene, accendi il fuoco e porta a bollore 5. Appena bolle spegni la fiamma, aggiungi il parmigiano 6.
Frulla con un mixer 7, lascia raffreddare in una ciotola di vetro 8 e metti la crema in una tasca da pasticciere 9.
Frulla con un mixer 7, lascia raffreddare in una ciotola di vetro 8 e metti la crema in una tasca da pasticciere 9.
Dopo il riposo, prendi l’impasto e stendilo con la nonna papera 10. Crea delle sfoglie larghe circa 30 cm e alte 10 cm. Stendi uno strato di parmigiano 11, spennella i bordi con un goccio d’acqua, richiudi per bene e arrotola 12.
Dopo il riposo, prendi l’impasto e stendilo con la nonna papera 10. Crea delle sfoglie larghe circa 30 cm e alte 10 cm. Stendi uno strato di parmigiano 11, spennella i bordi con un goccio d’acqua, richiudi per bene e arrotola 12.
Cuoci le tagliatelle in acqua bollente salata 13 per circa 2 minuti, poi passale in padella con una noce di burro salato e della salvia 14. Adesso impiatta la tagliatella e servila 15.
Cuoci le tagliatelle in acqua bollente salata 13 per circa 2 minuti, poi passale in padella con una noce di burro salato e della salvia 14. Adesso impiatta la tagliatella e servila 15.
Consigli
Puoi farcire la tagliatella ripiena anche con il ragù, se preferisci i sapori più intensi. Inoltre puoi condirla con della salsa di pomodoro, in alternativa al condimento di burro e salvia.