ingredienti
  • Avocado 2 • 231 kcal
  • Farina di riso 100 gr • 360 kcal
  • Uova 3 • 128 kcal
  • Pangrattato q.b. • 21 kcal
  • Sale fino q.b. • 21 kcal
  • pepe q.b. • 21 kcal
  • Olio di semi d’arachide q.b. • 690 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Gli stick di avocado fritti, o avocado fries, sono dei deliziosi bastoncini di avocado impanati e fritti, da realizzare quando avete voglia di un contorno sfizioso, o di un finger food originale per il vostro aperitivo. La particolarità di questa pietanza è data dalla cremosità interna: al primo morso sentirete una piacevole morbidezza, in contrasto con la croccantezza della panatura. La preparazione è davvero semplice, potrete così realizzarli in poco tempo per stupire i vostri ospiti: proveranno l'avocado come non l'hanno mai assaggiato.

Come preparare gli stick di avocado fritti

Tagliate a metà l'avocado (1), eliminate il nocciolo e poi tagliatelo a bastoncini e sbucciatelo. Sbattete le uova in una ciotola (2) con sale e pepe. Passate i bastoncini di avocado prima nella farina di riso, poi nell'uovo e, infine, nel pangrattato (3).

Fatelo aderire bene (4) e adagiateli su un vassoio e fateli riposare in frigo per una ventina di minuti. Trascorso il tempo necessario, tirate fuori dal frigo gli stick di avocado e friggeteli in olio ben caldo (5), pochi per volta. Sollevateli con la schiumarola e adagiateli su un piatto rivestito con carta da cucina, così da eliminare l'olio in eccesso. I vostri stick di avocado fritti sono pronti per essere gustati caldi (6).

Consigli

Per la preparazione di questa ricetta utilizzate avocado non troppo maturi e sodi. Chi preferisce potrà rendere la panatura più saporita, aggiungendo erbe aromatiche, peperoncino in polvere o scorza grattugiata di lime.

Potete servire questi deliziosi avocado fries come contorno per secondi di carne o di pesce, in sostituzione alle classiche patatine fritte. Accompagnate gli stick di avocado fritti con la maionese o con la salsina che più vi piace.

Conservazione

Gli stick di avocado fritti vanno consumati subito dopo la preparazione. Se dovessero avanzare, potete conservarli per un giorno all'interno di un contenitore ermetico.