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Spiedini di melanzane: la ricetta con prosciutto e formaggio

Preparazione: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Melanzane
1
Prosciutto cotto
80 gr
Formaggio morbido a fette
80 gr
Pangrattato
q.b.
Olio extravergine d’oliva
q.b.
Sale fino
q.b.
pepe
q.b.

Gli spiedini di melanzane sono un secondo piatto sfizioso e facile da preparare: squisiti involtini realizzati con melanzane tagliate a fette, cotte in forno, panate e farcite con un ripieno di prosciutto e formaggio. Una pietanza saporita e versatile che potete servire anche come contorno, e che potete farcire con gli ingredienti che preferite. Gli spiedini di melanzane sono una ricetta semplice, da realizzare anche per una cena dell'ultimo minuto: potete anche prepararli in anticipo e cuocerli al momento. Ecco come prepararli.

Come preparare gli spiedini di melanzane

Lavate le melanzane, asciugatele e tagliate le a fette sottili di circa un centimetro. Spennellate ogni fetta con dell'olio evo e poi passatele nel pangrattato, a cui avrete aggiunto sale e pepe. Impanatele, facendo aderire bene il pangrattato, e infornatele a 190° per 20 minuti.

Trascorso il tempo necessario, lasciatele raffreddare e sistemateci sopra il prosciutto e le fettine di formaggio. Arrotolate le melanzane e fissate i rotolini con uno stuzzicadenti lungo. Infornate a 200° per altri 10 minuti. I vostri spiedini di melanzane sono pronti per essere portati in tavola.

Consigli

Chi preferisce potrà grigliare le fette di melanzana, invece che cuocerle in forno: il risultato sarà comunque ottimo.

Se avete poco tempo potete realizzare gli spiedini anche con le melanzane crude: in questo caso, però, tagliatele e fettine sottili, aiutandovi con una mandolina, e proseguite come da ricetta.

Potete sostituire il prosciutto cotto con lo speck e utilizzare scamorza a fette, sottilette o il formaggio morbido che preferite.

Conservazione

Potete conservare gli spiedini di melanzane per 2 giorni in frigorifero all'interno di un contenitore ermetico.

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