Il rotolo ricotta e spinaci è un piatto davvero sfizioso a base di omelette ammorbidita con ricotta e cotta in forno che viene successivamente farcita da ricotta, sale, pepe e spinaci saltati in padella. Il tutto viene arrotolato insieme e servito in gustosissime fette.
Scaldate tre cucchiai di olio extravergine d'oliva all'interno di una padella antiaderente e rosolate uno spicchio d'aglio in camicia 1. Pulite, lavate ed asciugate gli spinaci. Trasferiteli in padella e saltateli a fuoco medio per circa 15 minuti mescolando spesso, dopodiché salate e pepate 2. In una ciotola capiente trasferite le uova, il parmigiano grattugiato, il sale ed il pepe, e montate il composto con una frusta 3.
Scaldate tre cucchiai di olio extravergine d'oliva all'interno di una padella antiaderente e rosolate uno spicchio d'aglio in camicia 1. Pulite, lavate ed asciugate gli spinaci. Trasferiteli in padella e saltateli a fuoco medio per circa 15 minuti mescolando spesso, dopodiché salate e pepate 2. In una ciotola capiente trasferite le uova, il parmigiano grattugiato, il sale ed il pepe, e montate il composto con una frusta 3.
Setacciate la farina, unitelo al composto di uova e mescolate finché non sarà completamente incorporata formando un composto liscio ed omogeneo 4. Trasferite il composto di uova all'interno di uno stampo rettangolare foderato di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 160°C modalità ventilato per circa 25 minuti. Lasciate raffreddare prima di trasferire la frittata su pellicola alimentare 5. In una ciotola salate e pepate la ricotta, stendetene un velo sulla frittata e distribuite uniformemente gli spinaci ormai raffreddati. Arrotolate con l'aiuto di pellicola alimentare, stringendo bene e lasciando riposare in frigorifero per far rassodare il tutto prima di servire il rotolo ricotta e spinaci tagliato a fette 6.
Setacciate la farina, unitelo al composto di uova e mescolate finché non sarà completamente incorporata formando un composto liscio ed omogeneo 4. Trasferite il composto di uova all'interno di uno stampo rettangolare foderato di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 160°C modalità ventilato per circa 25 minuti. Lasciate raffreddare prima di trasferire la frittata su pellicola alimentare 5. In una ciotola salate e pepate la ricotta, stendetene un velo sulla frittata e distribuite uniformemente gli spinaci ormai raffreddati. Arrotolate con l'aiuto di pellicola alimentare, stringendo bene e lasciando riposare in frigorifero per far rassodare il tutto prima di servire il rotolo ricotta e spinaci tagliato a fette 6.
Potete conservare il rotolo di ricotta e spinaci fino a due giorni coprendo con pellicola alimentare e tenendolo ad una temperatura di 8-10 °C.