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Rotolo di frittata alla rucola: la ricetta dell’antipasto veloce con deliziosa farcitura

Preparazione: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Per la frittata
Uova
6
Rucola
100 gr
Parmigiano grattugiato
40 gr
Pinoli
1 manciata
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale fino
q.b.
Pepe nero macinato
q.b.
Per la farcitura
Formaggio spalmabile
250 gr
Salmone affumicato
250 gr

Il rotolo di frittata alla rucola è un antipasto semplice e veloce, una variante del classico rotolo di frittata farcito, perfetto anche per un buffet: va gustato freddo e potete prepararlo anche in anticipo. Per realizzarlo vi basterà frullare la rucola con pinoli, uova, parmigiano grattugiato sale e pepe, il composto sarà poi cotto in una teglia rettangolare e farcito con formaggio spalmabile e salmone affumicato o con la farcitura che più vi piace. Una pietanza adatta a ogni stagione e che piacerà tanto a grandi e piccini.

Potete sostituire il salmone affumicato con il prosciutto crudo o cotto o con la bresaola e il formaggio spalmabile con la robiola o la ricotta, in base alla vostra disponibilità.

Provate anche il rotolo di frittata e riso, gustoso e originale, realizzato con riso basmati, uova ed erba cipollina.

Come preparare il rotolo di frittata alla rucola

Mettete la rucola nel mixer con i pinoli, sale, pepe e olio extravergine di oliva 1 e tritate. Poi aggiungete le uova, il parmigiano grattugiato 2 e continuate a frullare. Versate il composto su una teglia rivestita con carta forno, stendete il composto con una spatola 3 e infornate a 190 °C per 15 minuti.

Una volta pronto, lasciate intiepidire. Spalmatevi sopra il formaggio cremoso e aggiungete le fette di salmone affumicato 4. Arrotolate delicatamente dal senso più corto 5, avvolgete nella carta forno e mettete in frigorifero per 60 minuti. Tagliate e servite. Il vostro rotolo di frittata alla rucola è pronto per essere gustato 6.

Conservazione

Potete conservare il rotolo di frittata alla rucola in frigorifero per 2-3 giorni coperto con pellicola trasparente o all'interno di un contenitore ermetico.

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