Il rotolo di frittata alle zucchine è un antipasto sfizioso e saporito, ideale per una cena in famiglia o con gli amici, oppure da servire freddo, per un buffet o un aperitivo. Per realizzarlo bisognerà sbattere le uova e amalgamarle con le zucchine grattugiate e il parmigiano. Il composto sarà poi cotto in forno in una teglia rettangolare, farcito con prosciutto e scamorza e arrotolato. Il rotolo, infine, verrà cotto in forno per una decina di minuti, prima di essere tagliato a fette e servito.
Puoi sostituire il prosciutto cotto con lo speck e la scamorza con lo stracchino: in questo caso, farcisci con stracchino e prosciutto, arrotola e conserva in frigorifero per almeno un'ora. Questa preparazione light è ottima da servire fredda per un buffet o da portare in ufficio o in spiaggia.
Grattugia le zucchine in una ciotola 1.
Grattugia le zucchine in una ciotola 1.
Sbatti le uova con il sale e il pepe 2.
Unisci le zucchine con le uova 3.
Sbatti le uova con il sale e il pepe 2.
Aggiungi il parmigiano grattugiato 4.
Mescola per amalgamare bene 5
Unisci le zucchine con le uova 3.
Versa il composto nella teglia rettangolare rivestita con carta forno 6.
Distribuisci bene la frittata 7.
Aggiungi il parmigiano grattugiato 4.
Cuoci in forno a 180 °C per 20-25 minuti 8.
Sistema la frittata sulla carta forno 9
Mescola per amalgamare bene 5
Disponi le fette di prosciutto 10.
Aggiungi anche il formaggio 11.
Versa il composto nella teglia rettangolare rivestita con carta forno 6.
Arrotola per il lungo con l'aiuto della carta forno 12.
Cuoci in forno per altri 10 minuti 13.
Distribuisci bene la frittata 7.
Il rotolo di frittata alle zucchine è pronto per essere tagliato a fette e servito 14.
È possibile conservare il rotolo di frittata alle zucchine in frigorifero per 2-3 giorni all'interno di un contenitore ermetico