ingredienti
  • Petto di pollo 3 filetti grandi • 750 kcal
  • Prosciutto cotto 8 fette • 43 kcal
  • Formaggio morbido 6 fette • 402 kcal
  • Miele 2 cucchiai • 304 kcal
  • Limone 1 • 29 kcal
  • Paprika 1 cucchiaio • 305 kcal
  • Bacon o pancetta q.b.
  • Sale fino q.b. • 21 kcal
  • pepe q.b. • 79 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Il rotolo di pollo al limone è un secondo piatto facile e saporito, ideale per una cena sfiziosa: piacerà a grandi e piccini. Una ricetta originale e gustosa, in cui il petto di pollo viene aromatizzato con succo di limone, paprika e miele, poi farcito con prosciutto e formaggio e infine ricoperto con squisite fette di bacon. Il risultato finale sarà un rotolo di petto di pollo filante all'interno e croccante all'esterno, con un profumo irresistibile. La preparazione è davvero semplice: vi basterà seguire pochi passaggi per realizzare un piatto sfizioso che conquisterà tutti.

Come preparare il rotolo di pollo al limone

Tagliate un limone a metà e spremetelo con lo spremiagrumi (1). Mettete il succo in un pentola e aggiungete il sale, la paprica e il miele e mescolate di continuo fino all’ebollizione (2). Aprite i petti di pollo, stendete sopra ogni filetto la pellicola trasparente e schiacciateli con il batticarne (3).

Spennellate i filetti di pollo con la marinatura di limone, quindi conditeli con sale e pepe (4). Posizionate le fette di prosciutto e le fette di formaggio (5). Arrotolate la carne ben stretta attorno ad un cucchiaio di legno (6).

Mettete alle 2 estremità il limone. Avvolgete le fettine di pancetta attorno al rotolo di pollo, chiudete con gli stecchini e adagiatelo su una teglia rivestita con carta forno (7). Cuocete in forno già caldo a 190 °C per 45 minuti circa. Una volta pronto, lasciatelo intiepidire (8). Il vostro rotolo di pollo al limone è pronto per essere tagliato a fette e servito (9).

Consigli

Per la farcitura scegliete il formaggio morbido che preferite: è perfetta la scamorza, dal sapore più intenso, ma potete utilizzare quello che avete a disposizione, o che più vi piace. Potete inoltre arricchire il vostro rotolo di pollo al limone anche con l'aggiunta di erbe aromatiche: timo, rosmarino, prezzemolo, origano o maggiorana.

In alternativa potete preparare l'arrosto di pollo, realizzato sempre con petto di pollo ma farcito con un mix di salsiccia, noci, uova e parmigiano. Il tutto avvolto con fettine di pancetta e cotto in forno.

Conservazione

Potete conservare il rotolo di pollo al limone tagliato a fette per 1-2 giorni in frigo, all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.