ricetta

Rotolo di pollo al limone: la ricetta del secondo piatto appetitoso con petto di pollo

Preparazione: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
35
Immagine
ingredienti
Petto di pollo
3 filetti grandi
Prosciutto cotto
8 fette
Formaggio morbido
6 fette
Miele
2 cucchiai
Limone
1
Paprika
1 cucchiaio
Bacon o pancetta
q.b.
Sale fino
q.b.
pepe
q.b.

Il rotolo di pollo al limone è un secondo piatto facile e saporito, ideale per una cena sfiziosa: piacerà a grandi e piccini. Una ricetta originale e gustosa, in cui il petto di pollo viene aromatizzato con succo di limone, paprika e miele, poi farcito con prosciutto e formaggio e infine ricoperto con squisite fette di bacon. Il risultato finale sarà un rotolo di petto di pollo filante all'interno e croccante all'esterno, con un profumo irresistibile. La preparazione è davvero semplice: vi basterà seguire pochi passaggi per realizzare un piatto sfizioso che conquisterà tutti.

Come preparare il rotolo di pollo al limone

Tagliate un limone a metà e spremetelo con lo spremiagrumi 1. Mettete il succo in un pentola e aggiungete il sale, la paprica e il miele e mescolate di continuo fino all’ebollizione 2. Aprite i petti di pollo, stendete sopra ogni filetto la pellicola trasparente e schiacciateli con il batticarne 3.

Spennellate i filetti di pollo con la marinatura di limone, quindi conditeli con sale e pepe 4. Posizionate le fette di prosciutto e le fette di formaggio 5. Arrotolate la carne ben stretta attorno ad un cucchiaio di legno 6.

Mettete alle 2 estremità il limone. Avvolgete le fettine di pancetta attorno al rotolo di pollo, chiudete con gli stecchini e adagiatelo su una teglia rivestita con carta forno 7. Cuocete in forno già caldo a 190 °C per 45 minuti circa. Una volta pronto, lasciatelo intiepidire 8. Il vostro rotolo di pollo al limone è pronto per essere tagliato a fette e servito 9.

Consigli

Per la farcitura scegliete il formaggio morbido che preferite: è perfetta la scamorza, dal sapore più intenso, ma potete utilizzare quello che avete a disposizione, o che più vi piace. Potete inoltre arricchire il vostro rotolo di pollo al limone anche con l'aggiunta di erbe aromatiche: timo, rosmarino, prezzemolo, origano o maggiorana.

In alternativa potete preparare l'arrosto di pollo, realizzato sempre con petto di pollo ma farcito con un mix di salsiccia, noci, uova e parmigiano. Il tutto avvolto con fettine di pancetta e cotto in forno.

Conservazione

Potete conservare il rotolo di pollo al limone tagliato a fette per 1-2 giorni in frigo, all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.

35
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Secondi piatti
Lascia un commento
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
35