ingredienti
  • Pancarré 12
  • Prosciutto cotto 150 gr • 43 kcal
  • Formaggio morbido a fette 150 gr • 402 kcal
  • Uova 1 • 0 kcal
  • Burro fuso q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b. • 79 kcal
  • Salsa buffalo q.b.
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Il rotolo di pancarré al forno è un'ottima idea svuotafrigo, ideale come antipasto per un aperitivo o un buffet. Nella nostra ricetta lo abbiamo realizzato con una base di pancarrè, insaporita con salsa buffalo e farcita con prosciutto e formaggio. Una volta formato il rotolo, sarà spennellato con burro fuso e prezzemolo, cotto in forno e tagliato a fette. Il risultato finale saranno delle fettine gustose e filanti che conquisteranno i vostri commensali. Farcitelo come più vi piace o con gli ingredienti che avete a disposizione. Ecco i passaggi per prepararlo.

Come preparare il rotolo di pancarrè al forno

Posizionate le fette di pancarré sulla pellicola e bagnate i bordi con l'uovo, così da unirle bene. Ripetete il passaggio fino a realizzare 3 file di 4 fette di pancarrè una accanta all'altra (1). Schiacciate il pane con il matterello (2). Spennellate tutta la superficie con la salsa buffalo e distribuite al centro le fette di formaggio e di prosciutto. Ripetete il passaggio una seconda volta. Arrotolate il tutto aiutandovi con la pellicola trasparente (3).

Fate riposare in frigo per 30 minuti (4). Mescolate il burro fuso con il prezzemolo tritato (5). Adagiate il rotolo su una teglia rivestita con carta forno e spennellatelo con il burro fuso aromatizzato (6).

Cuocete in forno a 180 °C per 20 minuti (7). Una volta pronto, lasciate intiepidire e tagliate a fette (8). Il vostro rotolo di pancarrè al forno è pronto per essere servito (9).

Consigli

Potete sostituire la salsa buffalo, con la salsa barbecue oppure potete spennellare le fette di pancarrè semplicemente con il burro fuso. Per la farcitura potete utilizzare gli ingredienti che avete in frigorifero.

Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche i rotolini di pancarrè fritti, croccanti fuori e morbidi e filanti dentro, ottimi come antipasto o come stuzzicante finger food.

Conservazione

È consigliabile consumare il rotolo di pancarrè al forno subito dopo la preparazione. Se dovesse avanzare potete conservarlo per 1 giorno coperto con pellicola trasparente o all'interno di un contenitore ermetico.