
ingredienti
I muffin allo yogurt sono una variante soffice e golosa dei muffin, preparata dalla nostra Melissa con un impasto semplice a base di yogurt bianco: proprio quest'ultimo renderà i tortini particolarmente soffici e scioglievoli in bocca.
I muffin americani sono dei dolcetti che si prestano a tantissime rivisitazioni: basti pensare ai muffin al cioccolato, ai muffin alle mele e non solo.
Profumati, irresistibili e spolverizzati in superficie con uno strato generoso di zucchero a velo, i muffin allo yogurt sono adatti alla colazione di tutta la famiglia, ma sono perfetti da servire anche per il party di compleanno dei più piccoli di casa perché, proprio come il plumcake allo yogurt e tutti i dolci con lo yogurt, hanno un gusto delicato che piace a tutti.
Noi abbiamo aromatizzato il tutto con i semi di 1/2 bacca di vaniglia e la scorza grattugiata del limone ma, se preferisci, puoi aggiungere un pizzico di cannella, oppure puoi cimentarti con una versione al cioccolato e arricchire l'impasto con del cacao amaro in polvere.
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Come preparare i muffin allo yogurt

Per preparare i muffin allo yogurt, setaccia per prima cosa su un foglio di carta forno la farina con la fecola e il lievito in polvere per dolci 1, quindi tieni da parte.
Per preparare i muffin allo yogurt, setaccia per prima cosa su un foglio di carta forno la farina con la fecola e il lievito in polvere per dolci 1, quindi tieni da parte.

Rompi le uova in una ciotola e inizia a montarle con un paio di fruste elettriche fino a quando non si formeranno delle bollicine in superficie, quindi versa lo zucchero semolato 2 e prosegui a lavorare.
Rompi le uova in una ciotola e inizia a montarle con un paio di fruste elettriche fino a quando non si formeranno delle bollicine in superficie, quindi versa lo zucchero semolato 2 e prosegui a lavorare.

Una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso, unisci lo yogurt bianco 3.
Una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso, unisci lo yogurt bianco 3.

Profuma con la scorza grattugiata del limone e i semi della bacca di vaniglia 4.
Profuma con la scorza grattugiata del limone e i semi della bacca di vaniglia 4.

Unisci quindi metà polveri setacciate 5.
Unisci quindi metà polveri setacciate 5.

Versa l'olio di semi 6.
Versa l'olio di semi 6.

Termina con gli ingredienti secchi rimanenti e amalgama delicatamente con una spatola 7, con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il tutto.
Termina con gli ingredienti secchi rimanenti e amalgama delicatamente con una spatola 7, con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il tutto.
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Aiutandoti con un dosatore da gelato, distribuisci l'impasto denso e cremoso ottenuto all'interno di uno stampo per muffin rivestito con pirottini di carta 8, quindi metti in forno statico a 180 °C e lascia cuocere per circa 20 minuti.
Aiutandoti con un dosatore da gelato, distribuisci l'impasto denso e cremoso ottenuto all'interno di uno stampo per muffin rivestito con pirottini di carta 8, quindi metti in forno statico a 180 °C e lascia cuocere per circa 20 minuti.

Quando saranno dorati e fragranti, sforna i muffin 9 e lasciali raffreddare completamente.
Quando saranno dorati e fragranti, sforna i muffin 9 e lasciali raffreddare completamente.

Sformali quindi su un tagliere e spolverizzali con uno strato generoso di zucchero a velo 10.
Sformali quindi su un tagliere e spolverizzali con uno strato generoso di zucchero a velo 10.

Trasferisci i muffin allo yogurt su un piatto da portata 11, porta in tavola e servi.
Trasferisci i muffin allo yogurt su un piatto da portata 11, porta in tavola e servi.