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Pollo alle prugne: la ricetta per un secondo piatto gustoso e originale

Preparazione: 90 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Cosce di pollo
8
Carota
1
Cipolla
1
Mandorle
qb
Sedano
1 costa
Aglio
1 spicchio
Rosmarino
qb
Prugne secche
200 g
Olio extra vergine d’oliva
qb
Cannella
1 cucchiaio
Zafferano
1 bustina
Sale
qb
Peperoncino
qb

Il pollo alle prugne è un secondo piatto originale e gustosissimo, dai sapori esotici. Tipico della cucina marocchina, secondo la tradizione viene cucinato in un tegame in terracotta che preserva il calore e tutti i suoi profumi. La delicatezza della carne di pollo si abbina alla perfezione con il gusto dolce della frutta, per un risultato agrodolce davvero sorprendente.

In questo caso abbiamo utilizzato delle prugne secche, ma vanno benissimo anche quelle fresche. Aromatizzate il piatto in cottura con abbondanti rondelle di cipolla, cannella, zafferano e rosmarino. Un mix esplosivo di gusto e di profumi. Se siete stufi del solito condimento del pollo poco originale, seguite la nostra ricetta del pollo alle prugne.

Come preparare il pollo alle prugne

In un tegame di terracotta, o in una padella antiaderente, fate rosolare le cosce di pollo con un po' d'olio d'oliva e qualche rametto di rosmarino. Mantenete la fiamma bassa, aggiustate di sale e lasciate cuocere per una decina di minuti.

Nel frattempo preparate il trito di sedano, carota e cipolla. Aggiungetelo al pollo e lasciate cuocete per altri 10 minuti circa. A questo punto aggiungete gli odori: 1 bustina di zafferano e 1 cucchiaio di cannella. Dosate anche in base ai vostri gusti. Lasciate cuocete con il coperchio per circa mezz'ora.

A parte, tritate e tostate le mandorle. Se preferite, potete anche lasciarle intere. Passatele in padella per qualche minuto, per farle dorare.

Trascorso il tempo di cottura del pollo, aggiungete le prugne secche e lasciate andare per circa altri 20 minuti. Alla fine, spegnete il fuoco e unite le mandorle.

Consigli

Scegliete voi il taglio di carne che preferite, vanno vanissimo le cosce, le sovra cosce, i bocconcini, oppure il petto tagliato a listarelle.

Se non siete amanti delle spezie, potete sostituire la cannella e lo zafferano con l'aceto balsamico: il risultato sarà altrettanto gustoso.

Conservazione

Potete conservare il pollo alle prugne fino al giorno successivo, in frigorifero chiuso in un contenitore, oppure coperto da pellicola trasparente. La congelazione è sconsigliata.

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