Il paté di carciofi è una preparazione semplice e gustosa realizzata con carciofi sbollentati e frullati con olio, prezzemolo, aglio, sale e pepe. Una volta pronto, potete utilizzare il paté di carciofi per condire crostini, bruschette o tramezzini per i vostri antipasti sfiziosi, oppure per farcire i vostri finger food per un aperitivo tra amici. Ideale anche per condire la pasta o arricchire torte salate. In poco tempo realizzerete un paté di carciofi cremoso e dal sapore unico che conquisterà i vostri ospiti. Ecco come prepararlo in poco tempo.
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne 1. Tagliate la punta e rimuovete lo strato esterno del gambo con un coltello o con un pelapatate. Tagliate i carciofi a metà ed eliminate la barbetta centrale 2. Immergeteli in acqua acidulata per non farli annerire 3.
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne 1. Tagliate la punta e rimuovete lo strato esterno del gambo con un coltello o con un pelapatate. Tagliate i carciofi a metà ed eliminate la barbetta centrale 2. Immergeteli in acqua acidulata per non farli annerire 3.
Mettete i carciofi in una pentola con l'acqua e un pizzico di sale e cuocete per circa 20 minuti 4. Scolateli e frullateli nel mixer con olio extravergine, aglio, sale, pepe e prezzemolo, fino a quando non sarà cremoso 5. Mettete il paté di carciofi in frigo per mezz'ora coperto con pellicola trasparente, prima di servirlo. Il vostro paté di carciofi è pronto per essere gustato 6.
Mettete i carciofi in una pentola con l'acqua e un pizzico di sale e cuocete per circa 20 minuti 4. Scolateli e frullateli nel mixer con olio extravergine, aglio, sale, pepe e prezzemolo, fino a quando non sarà cremoso 5. Mettete il paté di carciofi in frigo per mezz'ora coperto con pellicola trasparente, prima di servirlo. Il vostro paté di carciofi è pronto per essere gustato 6.
Chi preferisce può aggiungere agli ingredienti anche 50 gr di mandorle pelate, da aggiungere nel mixer con i carciofi. Inoltre potete arricchire il paté di carciofi anche con olive nere e parmigiano grattugiato. Potete omettere l'aglio se non lo gradite oppure sostituirlo con lo scalogno.
Se amate i paté di verdure potete preparare anche la crema di melanzane, da utilizzare sempre spalmata sui crostini per un aperitivo ma anche per accompagnare pietanze di carne o per condire la pasta.
Potete conservare il paté di carciofi in frigorifero per 4 giorni al massimo all'interno di un barattolo di vetro con chiusura ermetica.