ricetta

Patatine twist: la ricetta delle patatine fritte sfiziose

Preparazione: 20 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
7
Immagine

La patatine twist sono un contorno sfizioso e croccante: si tratta di una variante delle classiche patatine fritte, ma a forma di molla. Per realizzarle, chef Michele Ghedini, ha effettueremo dei tagli sulle fette di patate, così da dare realizzare un effetto twist, davvero particolare. Le patate saranno poi fritte in olio bollente e servite con salsa tartara, ma puoi gustarle con le salse che preferisci. Puoi servire le patatine twist con delle deliziose cosce di pollo oppure prepararle per un aperitivo sfizioso con gli amici. Ecco come prepararle.

ingredienti
Patate
5
olio di semi per friggere
1 litro
Per accompagnare (opzionale)
salsa tartara
q.b.

Come preparare la patatine twist

Pulisci e pela delle patate grandi e tagliale in fette di circa 1 cm di larghezza.

Posiziona alle estremità della fetta due stecchini di legno ed inizia a tagliare in verticale con il coltello fino allo stecchino.

Poi gira la fetta e ripeti lo stesso, taglio questa volta in diagonale.

Dividi il pezzo in più rettangoli e friggi le patate in olio di semi ben caldo per pochi minuti, fino a quando saranno belle dorate e croccanti.

Scolale su carta assorbente, salale e servile con della salsa tartara o la salsa che ti piace di più.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Contorni
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
7
api url views