ricetta

Patatine rustiche fritte: la ricetta del contorno semplice e stuzzicante

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
4
Immagine

Le patatine rustiche fritte sono uno snack croccante e sfizioso da preparare come originale contorno al posto delle classiche patate fritte. Per realizzarle ti occorrerà un tagliapatate ondulato con il quale realizzare le patate rustiche, che saranno poi passate nell'acqua ghiacciata, asciugate e fritte fino a doratura. Una ricetta semplice e stuzzicante: puoi realizzare queste patatine rustiche anche per uno spuntino sfizioso o per un aperitivo. Ecco come realizzarle croccanti e dorate in pochi passaggi.

ingredienti
Patate
3
Acqua
q.b.
Ghiaccio
q.b.
Olio di semi
q.b. per friggere

Come preparare le patate rustiche fritte

Sbuccia e taglia la patata con il tagliapatate ondulato 1 per ottenere delle fette ondulate.

Metti le fette di patate e in una ciotola con acqua ghiacciata 2. Aspetta 10 minuti.

Asciugale molto bene con la carta da cucina 3.

Friggi le patate in olio bollente fino alla doratura 4.

Le patate rustiche fritte sono pronte per essere gustate 5.

Conservazione

Puoi conservare le patate rustiche fritte in un sacchetto di carta o di plastica per alimenti ben chiuso per 1 giorno, ma è consigliabile consumarle subito dopo la preparazione.

4
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Contorni
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
4