ingredienti
  • Pasta 360 gr • 365 kcal
  • Feta greca 200 gr • 250 kcal
  • Fiori di zucca 100 gr • 15 kcal
  • Aglio 1 spicchio • 43 kcal
  • Olio extravergine di oliva q.b. • 0 kcal
  • Sale fino q.b. • 21 kcal
  • Pepe nero macinato q.b.
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La pasta con fiori di zucca e feta è un primo piatto facile e delizioso, da preparare in primavera o in estate, ideale per un pranzo in famiglia o con gli amici. La preparazione è semplicissima: vi occorreranno solo fiori di zucca, feta, aglio, olio extravergine di oliva e aromi. Per quanto riguarda il formato di pasta, invece, abbiamo utilizzato i fusilli, ma potete scegliere anche le penne, i rigatoni, mezzemaniche o le linguine, in base alla vostra disponibilità. Una volta pronta, potete gustare la vostra pasta ai fiori di zucca e feta calda oppure fredda: sarà comunque buonissima.

Se preferite, inoltre, potete arricchire la ricetta con l'aggiunta di pomodorini freschi o pomodori secchi, acciughe e capperi, per rendere la pietanza ancora più saporita. Potete realizzare anche un pesto leggero frullando nel mixer pomodorini, porro, pinoli e basilico.

Provate anche la pasta zucchine e fiori di zucca, veloce e saporita. Se volete realizzare un antipasto o un contorno sfizioso, provare i fiori di zucca gratinati oppure i fiori di zucca ripieni, davvero deliziosi.

Come preparare la pasta con fiori di zucca e feta

Pulite i fiori di zucca ed eliminate il gambo e il pistillo centrale (1). Sciacquateli delicatamente e tamponateli con un foglio di carta assorbente da cucina (2). Tagliate grossolanamente i fiori di zucca e teneteli da parte. Rosolate l'aglio in una padella con olio extravergine di oliva (3). Unite i fiori di zucca e fateli cuocere per circa 5 minuti.

Nel frattempo tagliate la feta a pezzetti grossolani (4). Sollevate metà fiori di zucca dalla padella e metteteli nel mixer, frullateli con poca acqua fino a ottenere un composto cremoso. Versate il tutto in padella con il resto dei fiori di zucca, salate, pepate e aggiungete la feta. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente e salata (5), scolatela al dente e versatela in padella, così da farla insaporire con il condimento. La vostra pasta con fiori di zucca e feta è pronta per essere servita (6).

Conservazione

Potete conservare la pasta con fiori di zucca e feta in frigorifero per 2 giorni, all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.