ricetta

Pane fritto: la ricetta dell’antipasto semplice ed economico

Preparazione: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
526
Immagine
ingredienti
Pane
250 gr
Latte
120 ml
Uova
3
Prezzemolo tritato
q.b.
Grana padano
20 gr
Farina tipo 00
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio extravergine d’oliva
q.b.

Il pane fritto è la ricetta ideale per consumare il pane avanzato: una preparazione semplice e gustosa ideale come antipasto, accompagnato da verdure o salumi, per offrire agli ospiti una sfiziosità prima del pasto. Potete però gustare il pane fritto anche come merenda, oppure per la colazione, se volete cominciare la giornata con energia. Una ricetta economica che vi permetterà di rendere di nuovo gustoso il pane raffermo: vi basterà inzupparlo nel latte per poi passarlo nella farina e nelle uova sbattute con grana e prezzemolo. Infine sarà fritto in padella e gustato caldo o freddo. Ecco come prepararlo in pochi e semplici passaggi

Come preparare il pane fritto

Tagliate il pane a fette spesse 1 cm, immergetele nel latte a cui avrete aggiunto un pizzico di sale, e inzuppatele da entrambe i lati, ma non completamente. Passate ora le fette di pane nella farina, in modo da ricoprirne tutta la superficie, poi nelle uova sbattute con grana, prezzemolo tritato, un po' di latte, sale e pepe. Fate scaldare l'olio in padella e friggete le fette di pane, dorandole da entrambe i lati. Sollevatele e adagiatele su carta da cucina, così da eliminare l'olio in eccesso. Mettete poi su un piatto da portata e servitele. Il vostro pane fritto è pronto per essere gustato.

Consigli

Se preferite l'interno del pane più morbido aumentate un po' la dose di latte. Al contrario, se lo preferite più croccante, diminuite la quantità di latte. Lo stesso vale anche per il tempo di inzuppo delle fette di pane: dipende da quanto è più o meno duro. Regolatevi al momento.

Conservazione

Per gustare il pane fritto in tutta la sua croccantezza il consiglio è di consumarlo al momento. Potete però conservarlo per un giorno all'interno di un contenitore ermetico.

526
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
526